Перспективный немецко-французский танк

  
0

 

Германия и Франция подписали соглашения о начале научно-исследовательских работ на тему создания перспективного основного боевого танка, который придёт на смену немецким Леопардам и французским Леклеркам. Подробности в нашем материале.

 

В июне 2018 года между Министерствами обороны Германии и Франции был подписан меморандум о взаимопонимании относительно совместной программы разработки перспективного основного боевого танка. В рамках этой программы предусматривалось создание нового основного танка для замены танка Леопард 2 в вооруженных силах Германии и танка Леклерк в армии Франции. Общее руководство над проектом создания танка возлагается на немецкую сторону.

 

Ранее мы рассказывали о разработке в Германии прототипа перспективного танка на шасси боевой машины пехоты «Рысь».

 

Согласно срокам, обозначенным в подписанном тогда меморандуме, в 2019 году должен начаться этап демонстрации технологий и формирование технического задания, которое в свою очередь должно быть готово к 2024 году. Начало поставок новых танков в войска предусмотрено соглашением в середине 2030 годов.

 

В минувший вторник, 28 апреля, Минобороны Германии объявило о подписании с Францией двух соглашений о начале работ по созданию перспективного основного боевого танка. Данные соглашения предусматривают начало научно-исследовательской работы и разработку демонстратора технологий, в котором будут учитываться требования немецкого и французского военных ведомств к перспективному танку. Финансирование работ будет разделено между странами в равном размере.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон призывает Путина к усилению антитеррористического сотрудничества Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре призвал президента России Владимира Путина активизировать двустороннее сотрудничество в борьбе с терроризмом и нелегальной иммиграцией после резонансного […] Президент Путин провел телефонный разговор с Макроном Дмитрий Салов   Президент Российской Федерации Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Об этом заявила пресс-служба Кремля.   Российский президент проинформировал своего коллегу о […] МВД Франции потребовало закрыть мечеть за видео с угрозами убитому учителю Дмитрий Салов   Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен потребовал закрыть мечеть в коммуне Пантен в пригороде Парижа Сен-Сен-Дени, которая распространила на своей странице в Facebook видео c нападками на убитого позже […] Французские власти издадут книгу карикатур для лицеев в ответ на убийство учителя Дмитрий Салов   Руководители 13 регионов Франции выступили с инициативой издать книгу политических и религиозных карикатур для распространения в лицеях в ответ на жестокое убийство учителя под Парижем. Об этом заявил председатель […] Инспекторы из Франции выполнят наблюдательный полёт над Россией Максим Тумбарцев   Группа инспекторов из Франции, в рамках выполнения Договора по открытому небу, в период с 19 по 23 октября 2020 года совершит наблюдательный полёт на самолёте С-130Н над территорией Российской Федерации.   Об этом в […] Макрон объявил борьбу с «исламистским сепаратизмом», угрожающим Французской Республике Григорий Май   После нападения исламиста у бывшей редакции журнала Charlie Hebdo (Шарли Эбдо) в конце сентября президент Франции Эммануэль Макрон озвучил необходимость борьбы с «радикальным исламом» — с «идеологией», которая, […]
Наверх Наверх