Перспективный немецко-французский танк

  
0

 

Германия и Франция подписали соглашения о начале научно-исследовательских работ на тему создания перспективного основного боевого танка, который придёт на смену немецким Леопардам и французским Леклеркам. Подробности в нашем материале.

 

В июне 2018 года между Министерствами обороны Германии и Франции был подписан меморандум о взаимопонимании относительно совместной программы разработки перспективного основного боевого танка. В рамках этой программы предусматривалось создание нового основного танка для замены танка Леопард 2 в вооруженных силах Германии и танка Леклерк в армии Франции. Общее руководство над проектом создания танка возлагается на немецкую сторону.

 

Ранее мы рассказывали о разработке в Германии прототипа перспективного танка на шасси боевой машины пехоты «Рысь».

 

Согласно срокам, обозначенным в подписанном тогда меморандуме, в 2019 году должен начаться этап демонстрации технологий и формирование технического задания, которое в свою очередь должно быть готово к 2024 году. Начало поставок новых танков в войска предусмотрено соглашением в середине 2030 годов.

 

В минувший вторник, 28 апреля, Минобороны Германии объявило о подписании с Францией двух соглашений о начале работ по созданию перспективного основного боевого танка. Данные соглашения предусматривают начало научно-исследовательской работы и разработку демонстратора технологий, в котором будут учитываться требования немецкого и французского военных ведомств к перспективному танку. Финансирование работ будет разделено между странами в равном размере.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: