Первая партия БМП-2М поступила в ВВО

  
5

 

Первая партия боевых машин пехоты БМП-2М, оснащенных боевым модулем «Бережок», поступила в подразделение, дислоцированной в Приморском крае, 5-й общевойсковой армии Восточного военного округа.

 

Об этом сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

 

«Танковое соединение общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), дислоцированной в Приморском крае, получило свыше десятка новых машин БМП – 2М с боевым отделением «Бережок». Модернизированные боевые машины пехоты вооружены автоматической пушкой калибра 30 мм и противотанковым ракетным комплексом «Корнет», — говорится в опубликованном сообщении пресс-службы округа.

 

Боевой модуль «Бережок» являлся фактически аналогом башни БМП-2 с усиленным вооружением. Помимо стандартных для БМП-2 30-мм пушки 2А42 и пулемета, разработчики модуля усилили огневую мощь БМП-2, установив в виде дополнительного оружия автоматический гранатомет АГ-30М. Кроме автоматического гранатомета вооружение боевого модуля дополняет сразу четыре пусковые установки ПТУР, по две с правой и левой части башни соответственно. В боевом модуле «Бережок» используются современные ПТУР «Корнет», со способностью поражать цели в любое время суток. Более подробно о разработке и модернизации БМП-2М читайте в материале Александра Долбыша.

 

БМП-2М с боевым модулем «Бережок» предназначена для транспортировки личного состава, повышения его мобильности, вооруженности и защищенности на поле боя. В результате модернизации боевая машина способна вести стрельбу на плаву и на ходу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БМП-2ВВОВПКПриморский КрайРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Учения с беспилотниками «Орион» и «Форпост» в ЗВО Максим Тумбарцев   В Западном военном округе проведены учения по уводу из-под удара противника на запасные полевые аэродромы и материально-техническому обеспечению на полевых аэродромах беспилотных летательных аппаратов «Орион» […] Дальнейшее совершенствование танков Т-80БВМ Максим Тумбарцев   В Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», рассказали о нескольких направлениях по дальнейшему совершенствованию […] Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: