Первый пуск ЗУР С-400 в Турции

  
0

Турк400

 

Силы противовоздушной обороны Турции провели первый пуск зенитной управляемой ракеты комплекса С-400 российского производства на учениях в районе города Синоп.

 

Об этом в пятницу, 16 октября 2020 года, сообщило российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на публикацию агентства Reuters.

 

«Турция провела в пятницу учения с запуском ракет на севере страны, куда были ранее переброшены российские зенитные ракетные системы С-400», — говорится в сообщении агентства.

 

 

Ранее, в среду, турецкие власти заявили о проведении учений с пусками ракет на побережье Черного моря и закрыли на период с 14 по 17 октября участок воздушного пространства в районе города Синоп.

 

На прошлой неделе, со ссылкой на видеоматериалы, сообщалось о переброске на полигон вооруженных сил Турции в районе Синопа элементов зенитной ракетной системы С-400.

 

 

В тот же период была опубликована фотография пусковых установок С-400 противовоздушной обороны Турции с комбинированным вооружением из зенитных ракет средней и большей дальности.

 

Контракт на поставку в Турцию С-400 был заключен в 2017 году. В 2019 году поставка в Турцию комплексов по заключенному соглашению была завершена.

 

Зенитная ракетная система С-400 «Триумф», производства «Концерна ВКО «Алмаз – Антей», предназначена для высокоэффективной защиты от ударов авиации, стратегических, крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия.

ЗРК С-400 "Триумф"ПВОТурция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ЗРК С-300В4 против гиперзвуковых ракет Максим Тумбарцев   Завершены испытания зенитной ракетной системы войсковой противовоздушной обороны С-300В4, целью которых было подтверждение возможности перехвата системой современных крылатых, баллистических и перспективных […] Армения против повышения статуса Турции в переговорном процессе по Нагорному Карабаху Влад Николаев Переговорный процесс по карабахской проблеме реорганизовывать не стоит. Такое мнение высказал президент Армении Армен Саркисян. А речь, кстати, шла о повышении статуса Турции в урегулировании азербайджано-карабахского […] Турция предлагает «искать новый механизм» для урегулирования в Карабахе Григорий Май   Турция предлагает урегулировать конфликт вокруг Нагорного Карабаха путем четырехсторонних переговоров, в которых также будут участвовать Россия, Армения и Азербайджан. Премьер-министр Армении Никол Пашинян в свою […] Турция требует вывода армянских войск из Карабаха Дмитрий Валюженич Министр обороны Турции Хулуси Акар требует вывода армянских войск из Нагорно-Карабахской Республики. Об этом он заявил в ходе телефонного разговора с Сергеем Шойгу.    Турция продолжает вмешательство в конфликт в Нагорном […] Комбинированное вооружение ЗРК С-400 Максим Тумбарцев   Российские зенитные ракетные системы большой дальности С-300ПМ и С-400 ранних выпусков доработают, после чего они получат возможность применять различные типы зенитных ракет.   Об этом в пятницу, 9 октября 2020 года, […] Сербия планирует купить ударные турецкие беспилотники Дмитрий Валюженич Президент Сербии Александр Вучич подтвердил, что Сербия очень заинтересована в закупке турецких дронов Bajraktar. Он заявил об этом на встрече с журналистами.   6 октября, во время встречи с представителями средств […]
Наверх Наверх