Первый визит Бахрейна в Израиль

  
0

Первая официальная правительственная делегация Бахрейна вылетела коммерческим рейсом — также первым в истории стран. Стороны анонсировали переговоры по расширению сотрудничества.

 

Впервые коммерческий рейс Gulf Air GF972 (это отсылка к телефонному коду Израиля) вылетел из аэропорта Манамы в Тель-Авив.

 

Делегацию возглавил министр иностранных дел Бахрейна Абдуллатиф аль-Заяни, после установления официальных отношений в сентябре в рамках соглашения при посредничестве США обе страны стремятся к расширению сотрудничества.

 

Посланник президента США Дональда Трампа на Ближнем Востоке Ави Берковиц также присоединился к делегации — в своем Twitter он опубликовал посадочный талон на рейс.

 

Все это, естественно, находит свое отражение в палестинских источниках, которые считают нормализацию отношений с Израилем подрывом усилий по созданию палестинской государственности — сближение арабских стран с Тель-Авивом находит свое выражение в карикатурах изданий палестинской автономии и диаспоры за рубежом.

 

Ранее Бахрейн и Объединенные Арабские Эмираты установили официальные отношения с Израилем в рамках подписанной при посредничестве США в Белом доме сделки 15 сентября. Судан также заявил, что официально «оформит отношения» с Израилем.

 

Поездка министра иностранных дел Бахрейна в Израиль совпадает с визитом туда госсекретаря США Майка Помпео, где они проведут трехстороннюю встречу с премьером Нетаньяху, сообщают источники в дипломатических кругах.

 

Ряд дипломатических и военных раскладов и событий позволяет прогнозировать усиление позиций США в регионе, в том числе в военном присутствии — в ходе совместных учений Греции, Израиля и Кипра об этом говорилось прямо, теперь же под эгидой США ряд ближневосточных государств начинает формирование по сути нового блока.

БахрейндипотношенияИзраильпалестинцы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Самолеты ВВС Израиля атаковали территорию Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли удары по территории Сирии. Атакам подверглись цели в окрестностях Дамаска и пост сирийской армии в провинции Эль-Кунейтра.   Израильская авиация вновь нанесла удары по […] Израиль нанес удары в секторе Газа Алексей Константинов После пуска ракеты из палестинского анклава в направлении израильского Ашелона авиация ЦАХАЛ нанесла удары на западе и юге сектора.   Согласно сообщению Армии обороны Израиля, в ходе ударов были уничтожены цеха по сборке […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар по окрестностям Дамаска Дмитрий Валюженич Сегодня ночью самолеты военно-воздушных сил Израиля вновь нанесли удар по территории Сирии. Были атакованы цели в окрестностях Дамаска. Сирийские средства массовой информации сообщают о погибших и раненных.   ВВС Израиля […] Израиль нанес удар по «секретной военной цели» в Сирии Григорий Май   Израиль сообщил о воздушных ударах по позициям сирийской правительственной армии и сил «Кудс» (подразделения иранского КСИР)  в Сирии. Повод — обнаружение взрывчатки, заложенной на оккупированных […] Байден провел «душевный разговор» с властями Израиля Григорий Май   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху провел во вторник «душевную разговор» с Джо Байденом, говорится в заявлении главы еврейского правительства. Reuters отмечает, что Нетаньяху был близким союзником президента […] Палестинские беженцы жалуются на Дамаск Алексей Константинов Помимо устранения проблем с невосстановленной еще инфраструктурой, беженцы столкнулись с требованием предоставить доказательства владения имуществом, счета за электричество прошедших лет, квитанции за воду и телефон.   В […]
Наверх Наверх