Первый визит Бахрейна в Израиль

  
0

Первая официальная правительственная делегация Бахрейна вылетела коммерческим рейсом — также первым в истории стран. Стороны анонсировали переговоры по расширению сотрудничества.

 

Впервые коммерческий рейс Gulf Air GF972 (это отсылка к телефонному коду Израиля) вылетел из аэропорта Манамы в Тель-Авив.

 

Делегацию возглавил министр иностранных дел Бахрейна Абдуллатиф аль-Заяни, после установления официальных отношений в сентябре в рамках соглашения при посредничестве США обе страны стремятся к расширению сотрудничества.

 

Посланник президента США Дональда Трампа на Ближнем Востоке Ави Берковиц также присоединился к делегации — в своем Twitter он опубликовал посадочный талон на рейс.

 

Все это, естественно, находит свое отражение в палестинских источниках, которые считают нормализацию отношений с Израилем подрывом усилий по созданию палестинской государственности — сближение арабских стран с Тель-Авивом находит свое выражение в карикатурах изданий палестинской автономии и диаспоры за рубежом.

 

Ранее Бахрейн и Объединенные Арабские Эмираты установили официальные отношения с Израилем в рамках подписанной при посредничестве США в Белом доме сделки 15 сентября. Судан также заявил, что официально «оформит отношения» с Израилем.

 

Поездка министра иностранных дел Бахрейна в Израиль совпадает с визитом туда госсекретаря США Майка Помпео, где они проведут трехстороннюю встречу с премьером Нетаньяху, сообщают источники в дипломатических кругах.

 

Ряд дипломатических и военных раскладов и событий позволяет прогнозировать усиление позиций США в регионе, в том числе в военном присутствии — в ходе совместных учений Греции, Израиля и Кипра об этом говорилось прямо, теперь же под эгидой США ряд ближневосточных государств начинает формирование по сути нового блока.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БахрейндипотношенияИзраильпалестинцы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Удары по Газе — демонстрация силы от новых властей Израиля Григорий Май Израильские военные в ночь на четверг вновь бомбили объекты ХАМАС в Газе — это уже второй раз с тех пор, как было объявлено о прекращении огня в палестинском анклаве. По словам Тель-Авива, это было местью за устроенные […] Марш сионистов в Иерусалиме и новая бомбежка Газы Григорий Май Установленный после 11 дней кровопролитных боев в мае режим прекращения огня между Израилем и палестинским ХАМАС был прерван. Израильская армия бомбила принадлежащие ХАМАС объекты в Газе в ответ на запуски зажигательных […] Нафтали Беннет стал новым премьер-министром Израиля Дмитрий Салов   Новым премьер-министром Израиля стал глава партии «Ямина» Нафтали Беннет, сообщил Кнессет. Таким образом было окончено непрерывное 12-летнее правление Биньямина Нетаньяху.   В воскресенье вечером […] Израильские самолеты атаковали Сирию Дмитрий Валюженич Израильские боевые самолеты вновь атаковали территорию Сирии. На этот раз удар нанесен из воздушного пространства Ливана. Атаке подверглись цели в окрестностях Дамаска.    Военно-воздушные силы Израиля вновь осуществили атаку […] Дроны, планшеты и спутники — «искусственный интеллект был ключевым элементом» войны Израиля в Газе Григорий Май Во время недавнего конфликта с ХАМАС в Газе израильская армия использовала суперкомпьютеры в режиме реального времени. «Впервые искусственный интеллект был ключевым элементом и фактором, влияющим на умножения боеспособности в […] Соглашение о коалиции в Израиле — конец эпохи Нетаньяху? Григорий Май Противники премьер-министра Биньямина Нетаньяху продолжили свои усилия по формированию правительства и за несколько часов до крайнего срока добились цели. Спустя более двух месяцев после парламентских выборов в Израиле лидер […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: