Пикирующий Пашинян

  
0
Премьер-министр Армении Никол Пашинян теряет доверие народа. Так и крутилось на языке слово «постепенно», но вынуждены констатировать, что это происходит стремительно. То, что армянский народ начинает отходить от эйфории тамошнего Майдана, в результате которого в премьерское кресло сел недоучившийся студент-журналист.
Премьер-министр Армении Никол Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян теряет доверие народа. Так и крутилось на языке слово «постепенно», но вынуждены констатировать, что это происходит стремительно. Армянский народ начинает отходить от эйфории тамошнего Майдана, в результате которого в премьерское кресло сел недоучившийся студент-журналист.

 

Мы в данном случае не о его профессии говорим, а о том, что Никол Пашинян не доучился, ибо среди журналистов было немало выдающихся государственных мужей. Навскидку припомним Уинстона Черчилля и Евгения Примакова. Компанию ему составлял бывший телевизионный комик, а ныне мэр Еревана Айк Марутян. Последний уже исчерпал доверие ереванцев, когда летом этого года, в разгар туристического сезона, вверг столицу в мусорный коллапс. Вы представляете июльскую жару в Ереване, утопающем в мусоре? Комедийный актёр-мэр просто не знал всей специфики работы муниципальных служб.

 

Похоже, что слабовато в системе госуправления разбирается и армянский премьер. Нельзя сказать, что Армения и до Никола Пашиняна была процветающей страной, но ныне она и вовсе поползла вниз. Мы на страницах нашего интернет-ресурса уже писали и о диктаторских замашках премьера, и об его отношении к людям, которые ещё не так давно были его союзниками, и о весьма недипломатичных высказываниях его в адрес стран, с которыми у Еревана были традиционно хорошие отношения, включая и Россию. Армянские эксперты часто ведут дискусс на тему: «Пашинян – враг Армении или просто с головой не дружит?». Однозначного ответа, кстати, ещё никто не дал.

 

А меж тем, против Никола Пашиняна восстали не только рейтинги с соцопросами, но и электорат, голосовавший против премьерских ставленников на местных выборах. В феврале этого года представителей партии власти (по большей части таких же, как и сам Никол Пашинян улично-площадных выдвиженцев) народ «прокатил» в 18 из 24 общин, где проходило голосование.

 

Поясним, что основной административно-территориальной единицей Армении являются марзы (области), которыми управляют марзапеты (губернаторы). Всего их десять. Внутри каждого марза есть общины, которые могут представлять, как один, так и несколько населённых пунктов. Например, Ереван является одной общиной.

 

Правда, поражение своих выдвиженцев сам Никол Пашинян пытался объяснить «торжеством демократии». Но провал был слишком уж заметен, чтобы его можно было объяснить фразами о свободном волеизъявлении народа.

 

Кстати, в родном премьеру городе Иджеван в июле этого года полиции пришлось применять спецсредства. Землякам Никола Пашиняна не понравился стиль его управления страной.

 

В Армении нет единого дня голосования. Власть на местах сменяется постепенно. А она именно сменяется. Сторонники премьера терпят поражение за поражением. Те же, кто проходит вовсе не являются подтверждением того, что за Пашиняном есть ещё какие-то общины. Из тех, кто прошёл от партии власти в руководители общин – все сплошь карьерные управленцы. Голосовали за них не как за сторонников премьера, а как за людей грамотных, деятельных и опытных. Чего нельзя сказать о самом Николе Пашиняне. Ну разве, что деятельный он.

 

 

Олег Ковалёнок специально для ANNA-News

АрменияНикол Пашинянполитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 5 декабря 2019 года Влад Николаев   В последний час. Переговоров по транзиту газа не будет   Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины сообщило об отмене ранее заявленных трехсторонних переговоров о новом контракте на транзит […] Великая Донбасская стена Влад Николаев Украине перед нормандской встречей не позавидуешь – страну как обычно раздирают на части внутриполитические склоки. Впрочем, помощник Владимира Зеленского Андрей Ермак на лондонском брифинге фактически раскрыл все карты […] ЗЕмля — народу! Влад Николаев В Одесской области аграрии перекрыли трассу, протестуя против аграрной реформы. Сельхозпроизводители Раздельнянского района Одесской области присоединились ко всеукраинской акции «Нет распродаже Украины», протестуя против […] Журналист О`Брайен: Кошмар ждёт Донбасс при возврате на Украину Мария Коледа   Ирландский журналист Дин О`Брайен дал эксклюзивное интервью порталу «Донбасс Сегодня», отметив убийственные последствия для Донбасса в случае возврата края в состав незалежки.   Донецкий портал представил […] В темноте, да не в обиде Влад Николаев Верховная Рада Украины приняла поправки в законодательство, регулирующее порядок экспорта электроэнергии из Российской Федерации. В соответствии с новой редакцией закона «О рынке электрической энергии», приобретать российскую […] »Visa war» Александра Донцова 1 Syria “The repair of the strategically important »Al-Ba’ath» hydroelectric power station, located in north of Syria, in the province of Raqqah, has begun” — Vladimir Barnavsky, an officer of the […] Влад Филат на свободе Влад Николаев Бывший премьер-министр Молдовы Влад Филат, обвинённый в разворовывании банковской системы страны в свою бытность Главой правительства (2009-2013), вышел на свободу. Его освобождение уже повлекло за собой отставки. Недавно […] 10 заповедей «Слуг народа» Влад Николаев Руководство фракции «Слуга народа» представила для своих членов своеобразный свод этических правил. Его разработчиком выступил депутат Александр Дубинский. Документ, названный «Кодекс этики народного депутата Украины», […] Украина итоги 3 декабря 2019 года Влад Николаев К офису «Оппоплатформы» в Харькове прикрепили гранату   В Харькове неизвестные напали на офис партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Они облили здание местного отделения «Оппоплатформы» красной краской и […]
Наверх Наверх