Плотницкий о списках Савченко: «…мы ничего против не имеем»

  
0

Игорь Плотницкий
Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что в ЛНР не возражают против публикации списков пленных депутатом Верховной рады Украины Надеждой Савченко.

 

«Если она (Савченко) считает, что таким образом Украина не сможет отвертеться от решения этих проблем, публикуя списки, мы ничего против не имеем», — сказал Плотницкий на пресс-конференции. Он заявил, что в ЛНР не скрывают тех пленных, которых можно вернуть Киеву.

 

Савченко во вторник опубликовала на своей странице в Facebook списки пленных со стороны Киева и ополченцев, несмотря на то, что Служба безопасности Украины (СБУ) была против обнародования. По словам Савченко, родственники пленных со стороны Киева не были против публикации. Она считает, что неподотчетна СБУ, потому что является депутатом Рады. В СБУ заявили при этом, что обнародованные Савченко списки пленных некорректны. Позднее Савченко обнародовала обновленные списки.

 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не исключил, что в контактной группе будут обсуждаться списки по обмену пленными в Донбассе, РФ будет делать все возможное, чтобы обмен состоялся

ВОЙНАВойна на УкраинеЛНРСМИ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] На юге Ирака атакована колонна военных Дмитрий Валюженич На юге Ирака произошло нападение на колонну военных. Как утверждает про-иранская повстанческая группировка  «Сарайя Саура Ашрин Сания» («Роты революции 1920 года»), её бойцы атаковали конвой армии США.   Вчера в районе […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10-11 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Эксперт: Киев зашёл в «минский» тупик и грозит серьёзным обострением в Донбассе Мария Коледа   Каждое заявление из Киева в последнее время вызывает усиленные опасения с учётом «минского тупика», устроенного украинскими властями на последних переговорах Трёхсторонней контактной группы. Сложную сложившуюся […] Главное на вечер 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 16:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] «Радоваться рано, но можно»: Донбасс усилил свою самостоятельность Мария Коледа   Влиятельного монополиста Донбасса — компанию «Внешторгсервис» («ВТС») — удалось после долгого времени потеснить с освоенного за несколько лет места. Вотчина Сергея Курченко постепенно перестаёт быть единственной […] Новости на 12:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что Россия якобы «вовлечена в ситуацию в Афганистане» и действует в этой стране через контакты с экстремистской группировкой […] Главное на утро 10 июля 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Госдепартамента США сообщила, что Вашингтон приветствует требование к властям Сирии отчитаться по вопросам, связанным с использованием химического оружия. Данное требование принято на 94-й сессии Исполнительного […]
Наверх Наверх