По мощам и елей, а по Собчак — свадьба?

  
0

По мощам и елей, а по Собчак - свадьба?

 

Отгремела на всю Москву и весь Интернет свадьба Ксении Анатольевны Собчак и уже теперь мужа её Константина Богомолова. Вроде рядовое событие, но шоумен-провокатор отличилась и здесь.

 

Действо состоялось 13 сентября, в пятницу. Именно тогда несуеверные жених и невеста, помимо гражданской церемонии, обвенчались в московском Храме Вознесения Господня у Никитских ворот. Помпезно подкатили на катафалке, провели обряд и отправились «праздновать».

 

 

Чтобы не выходить из образа скандалистки №1, Собчак и её супруг отправились в Музей Москвы, где огорошили гостей импровизированным танцем с эротическими элементами. Начинали танцевать в образах монашек, две из которых оказались подкачанными мужичками в стрип-одеждах. Пластику и хореографию тоже было сложно перепутать с выступлением на пилоне стриптиза.

 

Тщательно подготовленное представление было отрепетировано до мелочей с коллективом танцоров и организаторами торжества. Иными словами, это не было импровизационной фантазией. Ксения Анатольевна также знала, что будет вестись запись танца и дальнейший его «релиз» по Сети.

 

Представление было настолько омерзительным, что некоторые присутствовавшие на празднике просто ушли.

 

Я не сильна в церковных канонах, но есть некие правила традиций венчания, где четко прописан ритуал освящения брака и поведения в этот день, как молодожёнов, так и всех остальных причастных к церемонии. Например, Правила Лаодикийского Собора, а именно: «Правило 53. Не подобает христианам, на браки ходящим. скакати или плясати, но скромно вечеряти и обедати, как прилично христианам.»

 

Собчак-Богомоловы не в курсе об оскорблении чувств верующих, о заведомом очернении репутации РПЦ?

 

Это уже тянет на статью 148 УК РФ, публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих.

 

Более того, Собчак с 20 мая нынешнего года является генпродюсером телеканала «Супер», занимается наполнением канала, ведет развитие ряда проектов развлекательного характера. На минутку представьте в свете ее свадьбы, какую фантазию она припасла для зрителя? Тем более, если этому зрителю от 14 до 44 лет, ведь основными потребителями контента канала являются именно они.

 

Я далеко не ханжа, понимаю свободные нравы шоу-бизнеса и причастных к нему элементов. Но этот случай из ряда вон. Тут или Собчак с экрана снять за несоответствие должности, или расписаться в помоечности наших голубых экранов. Иного эта свадебная фанаберия не предполагает.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: