По указке МВФ: Украина повысит цены на газ уже в ноябре

  
0

По указке МВФ: Украина повысит цены на газ уже в ноябре

 

Обещанные Международным Валютным Фондом деньги так жаждут получить в Киеве, что готовы пойти на любые условия кредиторов. Другое дело, что приходится лавировать между МВФ и собственными гражданами. В пятницу, 19 октября, пришло срочное сообщение из Киева о повышении тарифов на газ для населения.

 

Вопреки прежним обещаниям, данным электорату, власти бывшей Украины приняли решение о повышении тарифов на голубое топливо для нужд населения. Причем вынуждены делать это накануне выборов.

 

Согласно информации премьера Владимира Гройсмана, с 1 ноября текущего года тарифы для жителей будут увеличены на 23,5%, что соответствует 8550 гривнам за 1000 кубометров. Такое решение приняли министры на экстренном заседании, состоявшемся сегодня. Проголосовали все члены правительства единогласно. Информация была размещена на Правительственном портале.

 

Премьер упирает на собственную «заслугу» в том, что «выторговал» удорожание газа не на 60%, как это требовали кредиторы за обещанные транши.

 

Следует помнить, что нынешние цены на газ уже являются непомерными, долги за ЖКХ являются по статистике самыми актуальными. Не могут украинские обыватели оплачивать нынешнее налоговое бремя в полном объёме. Временщики же, чтобы выслужиться перед Западом и урвать желанные кредиты, выполняют все обязательства не перед своими избирателями, а перед дающими крохи с барского стола.

 

газГройсманситуация на УкраинеУкраинацены
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:51 ва
    22.10.2018

    ЕС теперь будет перепродавать российский газ украинцам по двойному тарифу. Сбылась мечта майданутого идиота.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 21 октября 2020 года Влад Николаев   Оппозиция вышла на протесты против проведения опросов в день выборов   Тысячи активистов движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» вышли на митинг к зданию Офиса президента Украины. Протестующие требуют […] На Украине учителей истории смогут увольнять за упоминание о Великой Отечественной войне Мария Коледа   Учителей украинских школ будут увольнять за одно упоминание о Великой Отечественной войне, а также применять к специалистам жёсткие репрессивные меры. Такое заявление сделал общественный и политический деятель, бывший […] Российского телеведущего выдворили из Украины Влад Николаев Ведущего телеканала «Россия-1» Бориса Корчевникова, прилетевшего накануне в Киев, выдворили из Украины. Ему объявили запрет на въезд в страну сроком на 3 года. «После появления в СМИ сообщений о незаконном посещении данным […] В Одесской области неизвестные сожгли редакцию сетевого издания Мария Коледа   В помещение редакции независимого интернет-издания Овидиополя Одесской области неизвестные бросили бутылку «коктейля Молотова» и сожгли её полностью. За последнее время это уже второе преступление, направленное против […] Кравчук назвал условия наступления мира в Донбассе Мария Коледа   Глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по вопросам войны Киева против Донбасса Леонид Кравчук назвал ряд условий, который поможет достичь мира. По мнению политика, власти Украины должны принять […] Украина итоги 20 октября 2020 года Влад Николаев   4 «ковидных» сценария для Украины   Глава Минздрава Украины Максим Степанов рассказал в Верховной Раде о четырёх сценариях распространения коронавируса в стране. По его словам, при самом негативном […]
Наверх Наверх