По указке МВФ: Украина повысит цены на газ уже в ноябре

  
0

По указке МВФ: Украина повысит цены на газ уже в ноябре

 

Обещанные Международным Валютным Фондом деньги так жаждут получить в Киеве, что готовы пойти на любые условия кредиторов. Другое дело, что приходится лавировать между МВФ и собственными гражданами. В пятницу, 19 октября, пришло срочное сообщение из Киева о повышении тарифов на газ для населения.

 

Вопреки прежним обещаниям, данным электорату, власти бывшей Украины приняли решение о повышении тарифов на голубое топливо для нужд населения. Причем вынуждены делать это накануне выборов.

 

Согласно информации премьера Владимира Гройсмана, с 1 ноября текущего года тарифы для жителей будут увеличены на 23,5%, что соответствует 8550 гривнам за 1000 кубометров. Такое решение приняли министры на экстренном заседании, состоявшемся сегодня. Проголосовали все члены правительства единогласно. Информация была размещена на Правительственном портале.

 

Премьер упирает на собственную «заслугу» в том, что «выторговал» удорожание газа не на 60%, как это требовали кредиторы за обещанные транши.

 

Следует помнить, что нынешние цены на газ уже являются непомерными, долги за ЖКХ являются по статистике самыми актуальными. Не могут украинские обыватели оплачивать нынешнее налоговое бремя в полном объёме. Временщики же, чтобы выслужиться перед Западом и урвать желанные кредиты, выполняют все обязательства не перед своими избирателями, а перед дающими крохи с барского стола.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

газГройсманситуация на УкраинеУкраинацены
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:51 ва
    22.10.2018

    ЕС теперь будет перепродавать российский газ украинцам по двойному тарифу. Сбылась мечта майданутого идиота.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 16 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине одобрили план по вступлению страны в НАТО   Правительство Украины утвердило на очередном заседании план по подготовке страны к членству в НАТО. Документ предусматривает целый комплекс мероприятий, […] «Баш на баш»: Зеленский предложил Путину открыть украинские школы Мария Коледа   Клоунский шантаж устроил президент Украины Владимир Зеленский своему российскому коллеге Владимиру Путину. «Юморной» политик предложил открыть в Российской Федерации украинские школы и позволить вузам также вести […] Зеленский пригрозил создать «самую мощную армию в Европе» Александра Донцова Украине придется создать «самую мощную армию» на территории Европы, если западные страны прекратят поддерживать Киев в конфликте в Донбассе. Об этом украинский президент Владимир Зеленский заявил в совместном интервью […] Столтенберг потребовал от Украины «делать больше» для вступления в НАТО Александра Донцова Для вступления в НАТО Украине «нужно сделать больше» в плане реформ. Такое заявление в ходе встречи с группой военных обозревателей сделал генсек альянса Йенс Столтенберг, сообщает Defense News. Он напомнил, что Украина […] Оппозиция против вступления Украины в НАТО Влад Николаев В «Оппозиционной — платформе — За жизнь!» раскритиковали курс руководства страны на вступление Украины в военно-политический альянс НАТО. Сопредседатель партии Юрий Бойко считает, что нейтралитет является […] Украина итоги 15 июня 2021 года Влад Николаев   Работа Конституционного суда разблокирована   Конституционный суд Украины наконец-то смог начать работу. Решение о разблокировании заседаний органа было принято, даже несмотря на фактическое двоевластие и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: