Почему не мне? Ляшко возмутила многомиллионная премия в «Нафтогазе»

  
0

Почему не мне? Ляшко возмутила многомиллионная премия в «Нафтогазе»

 

«Скромная» премия в $45 миллионов была выделена руководителями украинских энергетиков НАК «Нефтегаз» и очень огорчила некоторых нардепов. По мнению депутата Олега Ляшко, главы «Радикальной партии», отвечать за расточительство газовой компании будут обычные налогоплательщики, в большей степени повышением тарифов на газ.

 

Свое мнение скандальный нардеп высказал во время согласительного заседания совета глав фракций ВР и руководителей комитетов парламента в понедельник, 4 июня.

 

Ляшко возмутился решением глав «Нафтогаза», принятым на минувшей неделе, согласно которому им были выделены премии в общем размере 45 миллионов долларов. Обоснованием принятого решения стала победа незалежки в Арбитраже Стокгольма.

 

Парламентарий напомнил о немалых гонорарах в американской валюте, выплаченных международным юристам, представлявшим бывшую Украину в Стокгольме. Так зачем правительство непременно настаивает на поднятии тарифов, чтобы компенсировать те безразмерные премии руководства газового монополиста?

 

Поэтому Ляшко и устроил разнос в адрес энергетиков. Сейчас все выглядит так, что плата за коммуналку обосновывается необходимостью обеспечить главе «Нефтагаза» месячную зарплату в 3 миллиона гривен, а также $45 миллионов.

 

 

И в это можно поверить, поскольку циничная повадка кабмина и президента ведет лишь к обнищанию населения страны 404. Ради получения западных кредитов чиновники и политики постмайданной территории готовы установить грабительские тарифы, снять запрет на продажу земли, уничтожить промышленность, закупать в ущерб себе импортную продукцию, а тем временем экономика свидомой территории «проседает и находится в реанимации».

 

В качестве «компенсации» за повышение тарифов электорату обещают лишь субсидии. На текущий год заложили на субсидии 70 миллиардов гривен, однако на фоне повышения ставок оплаты и снижения темпов экономики данная сумма смехотворна.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 24 февраля 2021 года Влад Николаев   «Голос» требует отставки генпрокурора из-за Стерненко   Накануне радикала Сергея Стерненко осудили по делу о похищении одесского депутата. Националиста приговорили к 7 годам тюремного заключения и конфискации […] Глава парламента Эстонии: Таллин должен отказаться от «вероломного договора» о границе с РФ Мария Коледа   Властям Эстонии не следует заключать с Российской Федерацией новый договор о границе. Такое заявление сделал в среду, 23 февраля, спикер Рийгикогу (парламента республики) Хенн Пыллуаас во время торжественного […] Украинцы будут прививаться «вакциной для бедных» Влад Николаев Свершилось. На Украину все же прибыла первая партия вакцины от коронавируса. Правда, не анонсированная властями страны Pfizer и даже не китайская Sinovac Biotech, а произведённая в Индии CoviShield. Препарат, которым в скором […] Украинского неонациста осудили на 7 лет Влад Николаев Бывший глава одесского «Правого сектора» (экстремистская организация, запрещена в РФ) Сергей Стерненко, обвиняемый в убийстве человека и совершении других тяжких преступлений, все же предстал перед судом. В Одессе ему вынесли […] В Эстонии готовят план завоза заробитчан на клубнику – местные не справляются Мария Коледа В Министерстве по делам сельской жизни Эстонии решили заняться разрешением ввоза трудовых мигрантов на сезонные работы. Ведомство совместно с аграрно-торговой палатой и Департаментом здоровья готовит план документ по введению […] Украина ввела новые санкции против ряда российских и офшорных компаний Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета Национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о применении санкций в отношении ряда российских и офшорных компаний. Соответствующий указ «О […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: