Почём новогодний «оливье» в оккупированном Мариуполе

  
0

 

Подходит праздничный период, чем встретит оккупированный Украиной Мариуполь праздник и что предложит жителям города в ценовом плане. Опрос показывает, что мариупольцы, невзирая на низкие зарплаты и поднятые тарифы, от главного новогоднего блюда, салата «Оливье», отказаться не готовы. Однако в силу разных причин весь рецепт претерпит значительные перемены. Какие именно, рассмотрим в материале.

 

Мариупольский телеканал «TV-7» задал вопрос горожанам о ценах на основные компоненты любимого всеми кушанья на новогодние торжества. О значительных трансформациях данного продукта рассказали жители оккупированного порта.

 

Одна из опрошенных, женщина средних лет заметила, что «всё дорогое, овощи, колбаса в особенности». Что придется выбирать более дешёвые сорта колбасы, овощей брать значительно меньше, на майонезе тоже экономить.

 

Спутник опрошенной дамы ввернул в разговор мысль, что «традиционно: подняли всё, кроме самой зарплаты». Доходы населения упали ниже минимума.

 

Самые затратные компоненты «Оливье», мясо и колбаса, под Ёлочку нарастили цену на 30%. За килограмм варёной вкуснятины в оккупированном Мариуполе и по Украине обойдется в 84 гривны за килограмм. Десять куриных яиц стоят от 25 до 30 гривен.

 

Но это было бы еще понятно, кризисные явления и военная неразбериха отражаются на ценах, кто спорит. Однако невразумительно высоко взлетели цены на овощи. За морковь, подорожавшую за текущий год на 62%, надо выложить 10 гривен. Такое же дело и с ценами на картофель.

 

Итак, если подсчитать все изменившиеся изрядно цены в среднем на 6 порций салата «Оливье» придется выложить не менее 100 гривен.

 

Украинские «экономисты»-эксперты советуют заменить колбасу отварной курицей, чтобы снизить цену любимого кушанья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Посол Афганистана: талибы могут уничтожить лидера сопротивления в Панджшере Мария Коледа   Боевики запрещённого во всём мире и России «Талибана»*, которые пришли к власти в Афганистане, собираются уничтожить главу Фронта сопротивления в Панджшере Ахмада Масуда. Такое заявление сделал журналистам […] Одесса приняла первых беженцев из Афганистана Мария Коледа   Накануне на территории Одессы были замечены несколько автобусов, в которых находились беженцы из Афганистана. Очевидцы сообщают, что говорить можно примерно о сотне человек.   Прибывших застали на углу Преображенской и […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Обливший зелёнкой Порошенко мужчина оказался в реанимации Мария Коледа   Резонансный инцидент с облитым зелёнкой Петром Порошенко получил своё продолжение. Случилось происшествие во время так называемого «дня независимости», где бывшего гаранта облили медицинской жидкостью. Мужчина, […] Посол России предостерёг Лондон от попытки повторить инцидент с Defender Мария Коледа   Чрезвычайный полномочный посол Российской Федерации в Великобритании Андрей Келин сделал предостережение властям Соединённого Королевства и командованию Королевского флота от попыток британских кораблей зайти в […] Правозащитные организации и ООН напомнили Польше о правах мигрантов Мария Коледа   Миграционный кризис Польши стал за короткое время «общим местом» и предметом забот за пределами восточноевропейской страны. В Агентстве ООН по делам беженцев (UNHCR) и правозащитных институтах обратились к Варшаве с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: