Почём новогодний «оливье» в оккупированном Мариуполе

  
0

 

Подходит праздничный период, чем встретит оккупированный Украиной Мариуполь праздник и что предложит жителям города в ценовом плане. Опрос показывает, что мариупольцы, невзирая на низкие зарплаты и поднятые тарифы, от главного новогоднего блюда, салата «Оливье», отказаться не готовы. Однако в силу разных причин весь рецепт претерпит значительные перемены. Какие именно, рассмотрим в материале.

 

Мариупольский телеканал «TV-7» задал вопрос горожанам о ценах на основные компоненты любимого всеми кушанья на новогодние торжества. О значительных трансформациях данного продукта рассказали жители оккупированного порта.

 

Одна из опрошенных, женщина средних лет заметила, что «всё дорогое, овощи, колбаса в особенности». Что придется выбирать более дешёвые сорта колбасы, овощей брать значительно меньше, на майонезе тоже экономить.

 

Спутник опрошенной дамы ввернул в разговор мысль, что «традиционно: подняли всё, кроме самой зарплаты». Доходы населения упали ниже минимума.

 

Самые затратные компоненты «Оливье», мясо и колбаса, под Ёлочку нарастили цену на 30%. За килограмм варёной вкуснятины в оккупированном Мариуполе и по Украине обойдется в 84 гривны за килограмм. Десять куриных яиц стоят от 25 до 30 гривен.

 

Но это было бы еще понятно, кризисные явления и военная неразбериха отражаются на ценах, кто спорит. Однако невразумительно высоко взлетели цены на овощи. За морковь, подорожавшую за текущий год на 62%, надо выложить 10 гривен. Такое же дело и с ценами на картофель.

 

Итак, если подсчитать все изменившиеся изрядно цены в среднем на 6 порций салата «Оливье» придется выложить не менее 100 гривен.

 

Украинские «экономисты»-эксперты советуют заменить колбасу отварной курицей, чтобы снизить цену любимого кушанья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Полиция Нидерландов водомётами разгоняла антикарантинный протест Мария Коледа   В государствах Европы всё чаще вспыхивают недовольные протестные акции против карантинных мер, связанных с эпидемией коронавируса. Не стали исключением и Нидерланды, где полиция силой разогнала митинги в центре […] На Украине под запрет попали ещё 18 российских книг Мария Коледа   Украина расширила список запрещённых произведений, включив в него ещё 18 книг из России. Решение об этом было принято на минувшей неделе в Госкомитете телевидения и радиовещания страны. Официально информация […] Порошенко снова предложил ввести миротворцев в Донбасс и взять Кремль в осаду Мария Коледа   Предшественник Зеленского, бывший президент Украины Пётр Порошенко взялся давать советы нынешнему гаранту, как решить злободневные вопросы. Лидер партии «Европейская солидарность» предложил кардинально заняться […] Пропагандист-русофобка Фарион готова депортировать русских Украины «к Путину» Мария Коледа   Пропагандисты всех мастей из «патриотических кругов» Украины уверены, что в стране победившего евровыбора должен доминировать только украинский язык, а остальных необходимо открыто и агрессивно дискриминировать. Такое […] Facebook теряет лицо на фоне массового оттока пользователей WhatsApp Мария Коледа   Вокруг широко раскрученной социальной сети в США компании Facebook разгорается очередной скандал, связанный с попыткой администрации медиа-гиганта навязать пользователям мессенджера WhatsApp новые правила конфиденциальности […] СФ России: мировое сообщество должно прекратить нарушение прав человека на Украине Мария Коледа   Совет Федерации России обратился к мировому сообществу с призывом обратить пристальное внимание на прямое нарушение прав русского и русскоязычного населения Украины властями страны. Документ был обнародован сегодня, 20 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: