Под надзором: ВМФ России следят за американскими эсминцами на Балтике

  
0

Под надзором: ВМФ России следят за американскими эсминцами на Балтике

 

Вошедшие в акваторию Балтийского моря американские эсминцы сопровождают борты ВМФ России. Боевое сопровождение иностранных кораблей необходимо для контроля обстановки в регионе. За кораблями ВМС США Gravely и Porter наблюдение ведут два российских корвета Балтфлота «Бойкий» и «Сообразительный».

 

Такое сообщение пришло от центра управления Минобороны РФ в понедельник, 21 января.

 

Согласно данным военного ведомства, российские наблюдательные корабли сопровождают эсминцы управляемого ракетного оружия (УРО) ВМС США Gravely и Porter, вошедшие в южную часть акватории Балтийского моря.

 

Позавчера сообщили о появлении в Чёрном море эсминца ВМС США Donald Cook, который также ведут корабли наблюдательного назначения ВМС ЧФ России. Присматривать за американцем направлен сторожевой корабль «Пытливый».

О появлении в российских водах иностранных кораблей сообщил Национальный центр управления обороной РФ. В частности, было упомянуто, что в 20:50 мск 19 января американский борт прошёл в акваторию Чёрного моря.

 

Наличие иностранных кораблей в стратегических водах России вызывает пристальное внимание со стороны военного ведомства и сил обеспечения безопасности государства. С какой целью прибыли американские борты и как долго собираются находиться на дрейфе, предстоит выяснить. Следите за публикациями.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: