Под санкции! Зеленский продолжает борьбу со СМИ

  
0

С легкой руки ЕС на Украине продолжаются репрессии против оппозиционных средств массовой информации. Напомним, что ранее ЕС прокомментировал санкции, которые власти Украины ввели против телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK. В совместном пресс-релизе по итогам заседания Совета ассоциации Украина–ЕС говорится, что усилия Украины по защите от дезинформации являются законными.

Одобрение получено и президент Украины Владимир Зеленский вводит в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) против медиахолдинга «Новини» («Новости»), который создал Тарас Козак, депутат Верховной Рады и соратник главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука.  Всего под санкции попали три компании (медиахолдинг «Новини», ООО «Тайм Медиа» и ООО «Телепространство»), которые владеют брендами телеканалов — «112 Украина», NewsOne, ZIK, «Перший Незалежный» (Первый независимый) и UkrLive (принадлежит депутату Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Нестору Шуфричу).

Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства.

Санкции ввели на пять лет, они предусматривают блокирование активов; ограничение торговых операций; приостановку выполнения экономических и финансовых обязательств; аннулирование лицензий и других разрешений и так далее.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: