Подозреваемого в поджоге парламента ЮАР обвинили в терроризме

  
0
Подозреваемого в поджоге парламента ЮАР обвинили в терроризме

Прокуратура ЮАР добавила обвинение в терроризме мужчине из Кейптауна, который подозревается в поджоге парламента южноафриканского государства. Пожар в конечном итоге уничтожил парламентский комплекс.

 

Полиция задержала 49-летнего Зандиле Кристмаса Мафе, которого засекла камера слежения внутри парламента во время пожара. Следствие сначала предъявило обвинение во взломе с намерением кражи. Затем добавились обвинения в двух эпизодах поджога, хранении взрывного устройства и разрушении городской инфраструктуры.

 

Спустя неделю, опираясь на Закон о защите конституционной демократии, прокурор добавил новый пункт обвинения — совершение террористического акта.

 

Подозреваемого в поджоге парламента ЮАР обвинили в терроризмеОбвиняемый 2 января «незаконно и преднамеренно принес, поместил, и привел в действие взрывное или другое смертоносное устройство» в правительственном объекте или рядом с ним, говорится в обвинительном заключении. Обвинение в «террористическом акте с использованием взрывчатых веществ для уничтожения парламента» было добавлено после просмотра записей с камер внутреннего наблюдения, на которых был запечатлен Мафе.

 

Суд был отложен до 11 февраля, чтобы Зандиле Мафе прошел 30-дневное психиатрическое обследование в больнице по требованию обвинения.

 

Защита намерена добиваться его освобождения под залог. У подозреваемого нашлись защитники и сочувствующие, протестовавшие перед зданием суда против ареста Мафе, который, как говорят, был бездомным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: