Поиски и находки: Полиция ищет «отбитого» Саакашвили

  
0

 

Призывы генпрокурора Луценко остались без ответа, Михаил Саакашвили не пошел добровольно сдаваться на милость следователей, и полиция Киева пришла искать опального грузина в палаточный городок возле Рады. Как сообщали местные СМИ, в результате поисков возникли потасовки между протестующими и полицейскими.

 

Около 7 часов утра (по мск — прим. ред.) внушительное количество правоохранителей прибыло в городок, митингующими был дан жёсткий отпор, дело дошло до жёстких мер с обеих сторон. В результате некоторым мятежникам понадобилась медпомощь в связи с сотрясением мозга, их госпитализировали.

 

Несколько десятков полицейских надеялись найти в лагере Саакашвили, которого вчера соратники отбили при задержании. Выдавать его в палаточном городке не стали, хоть и киевские полициянты в долгу не остались и потравили немного всех слезоточивым газом.

 

После утреннего шума в лагере остаются сотни человек, среди них много людей в камуфляже. Они отняли много щитов у полиции. На земле заметны следы крови после утренних потасовок. В качестве «боеприпасов и оружия» митингующие принесли в большом количестве кирпичи, выковырянную вчера из дороги брусчатку, а также привычные для себя покрышки. Всем этим они намерены отбиваться от последующих наскоков полиции. В рядах защитников Саакашвили замечен и великий «блокировщик» Донбасса, Семён Семёнченко и его правая рука Егор Соболев, оба относятся к фракции «Самопомощь».

 

Визуально Саакашвили в городке не наблюдался, однако его соратники утверждают, что он сидит в своей палатке. Охранники чётко следят, чтобы ни силовики, ни журналисты туда не проникли. Временно обстановка в стане протестов успокоилась.

 

Как сообщали ранее, Саакашвили во вторник был задержан сотрудниками СБУ и полиции по обвинению в содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности. Но несмотря на серьезные намерения силовиков, а также театрализованные представления на крыше от самого Михо, его достали из автозака. Далее глава «банды правдоискателей» и его сочувствующие отправились в центр Киева показывать наручники для Порошенко и продолжили готовить «народный импичмент».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Жителя ЛНР приговорили к 12,5 года тюрьмы за госизмену Александра Донцова Житель Антрацита приговорен к 12,5 годам лишения свободы за государственную измену. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР. «Житель города Антрацит осужден Верховным Судом Луганской Народной Республики за […] Депутатам Рады хотят запретить обсуждать с Россией Донбасс и Крым Александра Донцова Украинским депутатам всех уровней хотят запретить обсуждать с представителями России ситуацию в Донбассе и в Крыму. Об этом говорится в законопроекте «Об основах государственной политики переходного периода», опубликованном […] Стали известны новые подробности похищения судьи Чауса Влад Николаев Похитили и хотели убить — это новые подробности, которые сообщил экс-судья Николай Чаус во время заседания по избранию ему меры пресечения. При это отметил, что выжил он благодаря тому, что ему удалось сбежать и […] Зеленский затеял «чистку» СБУ Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский произвел ряд кадровых перестановок в украинской спецслужбе. В частности, глава государства уволил первого заместителя главы СБУ Руслана Баранецкого. Также своего места лишился Василий […] Экс-подполковник СБУ готов выступить в ЕСПЧ по иску России Александра Донцова Бывший подполковник Службы безопасности Украины Василий Прозоров сообщил, что готов пойти свидетелем по иску Москвы против Киева в ЕСПЧ.  Напомним, что на прошлой неделе Россия впервые подала жалобу на Украину в Страсбургский […] На Украине предложили лишать гражданства за российский паспорт Александра Донцова В Верховную Раду внесли законопроект о лишении украинского гражданства тех, кто добровольно получил российский паспорт. С такой инициативой выступили три депутата: Наталья Пипа из фракции «Голос», Николай Княжицкий из […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: