Поиски и находки: Полиция ищет «отбитого» Саакашвили

  
0

 

Призывы генпрокурора Луценко остались без ответа, Михаил Саакашвили не пошел добровольно сдаваться на милость следователей, и полиция Киева пришла искать опального грузина в палаточный городок возле Рады. Как сообщали местные СМИ, в результате поисков возникли потасовки между протестующими и полицейскими.

 

Около 7 часов утра (по мск — прим. ред.) внушительное количество правоохранителей прибыло в городок, митингующими был дан жёсткий отпор, дело дошло до жёстких мер с обеих сторон. В результате некоторым мятежникам понадобилась медпомощь в связи с сотрясением мозга, их госпитализировали.

 

Несколько десятков полицейских надеялись найти в лагере Саакашвили, которого вчера соратники отбили при задержании. Выдавать его в палаточном городке не стали, хоть и киевские полициянты в долгу не остались и потравили немного всех слезоточивым газом.

 

После утреннего шума в лагере остаются сотни человек, среди них много людей в камуфляже. Они отняли много щитов у полиции. На земле заметны следы крови после утренних потасовок. В качестве «боеприпасов и оружия» митингующие принесли в большом количестве кирпичи, выковырянную вчера из дороги брусчатку, а также привычные для себя покрышки. Всем этим они намерены отбиваться от последующих наскоков полиции. В рядах защитников Саакашвили замечен и великий «блокировщик» Донбасса, Семён Семёнченко и его правая рука Егор Соболев, оба относятся к фракции «Самопомощь».

 

Визуально Саакашвили в городке не наблюдался, однако его соратники утверждают, что он сидит в своей палатке. Охранники чётко следят, чтобы ни силовики, ни журналисты туда не проникли. Временно обстановка в стане протестов успокоилась.

 

Как сообщали ранее, Саакашвили во вторник был задержан сотрудниками СБУ и полиции по обвинению в содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности. Но несмотря на серьезные намерения силовиков, а также театрализованные представления на крыше от самого Михо, его достали из автозака. Далее глава «банды правдоискателей» и его сочувствующие отправились в центр Киева показывать наручники для Порошенко и продолжили готовить «народный импичмент».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Великий комбинатор» Порошенко Александра Донцова Порошенко объявил себя организатором операции против россиян в Белоруссии.  Он утверждает, что это он еще в 2018 году санкционировал спецоперацию, в ходе которой в Белоруссии в 2020 году задержали 33 россиян. «Еще в конце […] СБУ: спецслужбы России пытались украсть у Киева «супероружие» Мария Коледа   Сотрудники СБУ заявили о раскрытии агентурной сети на Украине, которые пытались похитить чертежи некоего «украинского супероружия» − ракеты «Нептун». Информацию об этом сообщает в среду, 30 декабря, РИА Новости со […] На Украине на год продлили действие закона об особом статусе Донбасса Александра Донцова Сегодня, 15 декабря, Верховная Рада Украины продлила действие закона об особом статусе Донбасса до 31 декабря 2021 года. Решение поддержали 304 украинских парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов. Закон об особом […] Депутат Рады рассказала о «бизнесменах в погонах» в СБУ Александра Донцова В Службе безопасности Украины (СБУ) работает слишком много «бизнесменов в погонах», которые делают бизнес, а не занимаются контрразведкой. Об этом заявила член комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности, обороны и […] СБУ взяла в заложники семью военнослужащего ЛНР Александра Донцова   Сотрудники службы безопасности Украины задержали при пересечении границы между Украиной и Луганской Народной Республикой семью одного из военнослужащих Народной милиции ЛНР. Об этом сообщила пресс-служба Министерства […] СБУ вмешивается в выборы в Одессе Влад Николаев В Одессе 15 ноября состоится второй тур местных выборов. На кресло мэра претендуют действующий градоначальник Геннадий Труханов, набравший в первом туре 38,35% и кандидат от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь!» […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: