Полиция изучит факт выброшенных вещей боевиков ВСУ из Иловайского котла

  
0

Полиция изучит факт выброшенных вещей боевиков ВСУ из Иловайского котла

 

О выброшенных в скотомогильник личных вещах погибших боевиков ВСУ, которые были зачищены в Иловайском котле на Донбассе, агентство уже сообщало. Силами волонтёров «Чёрный тюльпан» были обнаружены 38 мешков с окровавленными личными вещами ВСУшников, найденных под Днепропетровском.

 

Местные силовики возбудили уголовное дело, возбуждено расследование по поводу ненадлежащего хранения вещдоков. Подробное сообщение появилось на портале пресс-службы полиции Днепропетровской области.

 

Полиция получила сообщение от волонтёров, нашедших скорбную находку, 15 мая. Тогда была сформирована следственная группа для расследования. На место прибыли следователи и проводят в данное время опись изъятых улик и вещдоков.

 

При детальном изучении места происшествия выяснилось, что землей под Днепропетровском присыпали улики уголовного производства, возбуждённого по ст. 348 УК Украины в 2014 году. После возбуждения уголовного дела вещественные доказательства передали в фермерское хозяйство на хранение, поскольку в местном отделении полиции помещения с соответствующими санитарными условиями не было.

 

Почему в течение долгого времени силовики так и не приняли законного решения по уликам, призвана установить служебная комиссия.

 

Иловайский котел, до сих пор не признанный в Киеве, был одним из жесточайших примеров самоотверженного противостояния Донбасса украинским оккупантам. Потери обе стороны понесли немалые. Однако республиканцы своих погибших не скрывают, в отличие от украинской стороны. Есть воспоминания боевиков ВСУ, рассказавших каким образом им приходилось выбираться из окружения.

 

Жалеть их Донбассу нет смысла, просто объективности ради стоит отметить, Киеву недобитки и погибшие в том противостоянии оказались не нужны.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинские неонацисты пытаются преподавать в местных школах и в вузах Европы Мария Коледа   На Украине продолжается распространение и популяризация неонацистских, радикальных взглядов. И представители этих, мягко говоря, одиозных идей умудряются преподавать свои догмы вместо «светлого, доброго, вечного» в […] Участница неонацистского «Нацкорпуса» Украины будет преподавать в европейском вузе Мария Коледа   Директор еврейского комитета Украины Эдуард Долинский через свой микроблог в Twitter выразил возмущение «всеядностью» европейских чиновников от образования. Дело в том, что Венский институт гуманитарных наук пригласил […] «Не в коня овёс»: как украинизация культуру утопила Мария Коледа   Обычным делом стало исчезновение на Украине самого понятия культура, исторические культурные памятники, культурное наследие. Хотя зарождающаяся «титульная нация украинцев» в конце 90-х годов ХХ века утверждала, что […] Власти и «патриоты» Эстонии готовы претендовать на Псковскую область России Мария Коледа   «Титульные» патриоты, радикалы-неонацисты Таллина и русофобы-антисоветчики Эстонии болезненно относятся к теме территориальных претензий в адрес Москвы. Часто с той стороны раздаются жалобы на «аннексию советами […] СМИ Польши: украинский гражданин с ножом напал на полисменов Мария Коледа   Пьяный украинский гражданин напал на полицейских польского города Вроцлав. Дебошир нанёс ножевые ранения соотечественнику, после чего стал нападать на стражей порядка. О происшествии сообщает польское издание Wirtualna […] СНБО Украины предложил вооружить рядовых граждан стрелковым оружием Мария Коледа   Совет национальной безопасности и обороны Украины вынес на обсуждение проект закона о территориальной обороне. В документе речь идёт о массовой раздаче стрелкового оружия жителям страны для хранения дома. Об инициативе […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: