Полиция изучит факт выброшенных вещей боевиков ВСУ из Иловайского котла

  
0

Полиция изучит факт выброшенных вещей боевиков ВСУ из Иловайского котла

 

О выброшенных в скотомогильник личных вещах погибших боевиков ВСУ, которые были зачищены в Иловайском котле на Донбассе, агентство уже сообщало. Силами волонтёров «Чёрный тюльпан» были обнаружены 38 мешков с окровавленными личными вещами ВСУшников, найденных под Днепропетровском.

 

Местные силовики возбудили уголовное дело, возбуждено расследование по поводу ненадлежащего хранения вещдоков. Подробное сообщение появилось на портале пресс-службы полиции Днепропетровской области.

 

Полиция получила сообщение от волонтёров, нашедших скорбную находку, 15 мая. Тогда была сформирована следственная группа для расследования. На место прибыли следователи и проводят в данное время опись изъятых улик и вещдоков.

 

При детальном изучении места происшествия выяснилось, что землей под Днепропетровском присыпали улики уголовного производства, возбуждённого по ст. 348 УК Украины в 2014 году. После возбуждения уголовного дела вещественные доказательства передали в фермерское хозяйство на хранение, поскольку в местном отделении полиции помещения с соответствующими санитарными условиями не было.

 

Почему в течение долгого времени силовики так и не приняли законного решения по уликам, призвана установить служебная комиссия.

 

Иловайский котел, до сих пор не признанный в Киеве, был одним из жесточайших примеров самоотверженного противостояния Донбасса украинским оккупантам. Потери обе стороны понесли немалые. Однако республиканцы своих погибших не скрывают, в отличие от украинской стороны. Есть воспоминания боевиков ВСУ, рассказавших каким образом им приходилось выбираться из окружения.

 

Жалеть их Донбассу нет смысла, просто объективности ради стоит отметить, Киеву недобитки и погибшие в том противостоянии оказались не нужны.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстрелы Донбасса опасны мощной «отдачей» для боевиков ВСУ Мария Коледа   Вооружённые формирования бывшей Украины продолжают «готовиться к миру» с Донбассом при помощи обстрелов, диверсионных вылазок и приступов агрессии на том или ином участке фронта. Однако это приводит к потерям […] Аваков назвал боевиков ВСУ опасными преступниками Мария Коледа   Откровенно и без купюр обозначил нынешний министр внутренних дел бывшей Украины Арсен Аваков суть боевиков ВСУ. Он приравнял солдат нынешней регулярной незалежной армии к опасным преступникам. Об этом сообщил в […] Откровения освобождённых о пытках в застенках СБУ потрясают Мария Коледа   Каких только издевательств не пришлось выносить бывшим военнопленным и политзаключённым России и республик Донбасса, находясь в застенках СБУ либо украинских колониях. Освобождённые откровенно рассказали российским […] Дарья Мастикашева вышла на свободу и готовится к обмену Мария Коледа   Два с половиной года в украинских застенках подошли к концу для спортсменки Дарьи Мастикашевой, которая по подозрению в госизмене провела 2,5 года в СИЗО незалежки.   Не стоит уточнять, что к девушке применялись все […] Мужская работа Сергей Чернобай   По мнению Алексея Чегодаева, в современном обществе роль мужчины зачастую сводится к обеспечению семьи, к остальным делам он почти не привлекается и не хочет привлекаться.   Ему даже никто не объяснил, что это его […] Палецкис оставлен под арестом ещё на три месяца — Литовский суд Мария Коледа   Быть в свободной европейской стране Литве оппозиционером к действующим властям и отстаивать антифашистские взгляды очень опасно и чревато массой административных и уголовных последствий.   Общественный деятель, […] Список психов-карателей «АТО» из Днепропетровска появился в Сети Мария Коледа   О воюющих против Донбасса украинских психопатах информация идёт давно. О том, что недобитые боевики ВСУ и карбатов оказываются часто в психушках тоже известно. Однако документально это подтверждается при помощи военных […] Соучастие: Латвия берёт на излечение украинских карателей Донбасса Мария Коледа   Прибалтика для бывшей Украины всегда была и остаётся ориентиром евроинтеграции и главным помощником в русофобной политике. Тем явственнее выглядит помощь Латвии в лечении боевиков ВСУ и добровольческих шаек, принимавших […] Отставной глава МИД Украины мечтает заставить Путина «трястись от боли» Мария Коледа   Украинский политик, судя по некоторым фигурантам, – это диагноз. Причём очень специфический. На такую мысль меня натолкнуло заявление бывшего главы МИД Украины о том, что войну в Донбассе можно прекратить, нанеся вред […]
Наверх Наверх