Польша отгородится от Белоруссии «железным занавесом» высотой в 2,5 метра

  
0

Польша отгородится от Белоруссией «железным занавесом» высотой в 2,5 метра

 

В Польше решили выстроить на границе с Белоруссией стальной забор высотой в 2,5 метра. Такую идею выдвинул накануне глава Минобороны Польши Мариуш Блащак в своём Twitter-блоге. Министр уже назвал будущее заграждение «солидным».

 

Будущий «железный занавес» послужит помощью Погранслужбе страны. Для пограничной охраны направят больше солдат, чем обычно. На сегодняшний день границу охраняют примерно 1 тыс. военнослужащих. Оборонное ведомство считает это число недостаточным. Министерство обороны Польши собирается в скором времени представить подробности и детали дальнейшей помощи армии в охране госграницы.

 

Отметим, Польша и Литва уже обращались ранее к руководству Евросоюза с требованием ужесточить меры воздействия к Белоруссии, которую Вильнюс и Варшава в унисон обвинили в миграционном кризисе на территории Прибалтики.

 

МВД Польши предоставило данные о том, что с первых чисел августа зафиксировали порядка 2 100 попыток нелегалов проникнуть в страну с территории Белоруссии. На белорусско-литовской границе с января текущего года поймали более 4 тыс. нелегалов-мигрантов из стран Африки и Азии. Это в 50 раз превышает показатели за минувший год.

 

Ранее сегодня стало известно, что президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил Польшу в намеренном разжигании пограничного конфликта и нарушении государственной границы с республикой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: