Польша подписала декларацию о взаимопонимании с Израилем по холокосту

  
0

Польша и Израиль разобрались в недопонимании по теме холокоста во времена Второй мировой войны и Варшава подписала декларацию о взаимопонимании с израильской стороной.

 

В документе заверяется взаимопонимание и сотрудничеству между странами и говорится о поддержке Польшей проведения исследования истории и холокоста, для чего сформированы и совместно работают две группы специалистов.

 

Польша, сегодня внесшая изменения в антибандеровский закон (закон о холокосте) и отказавшаяся от уголовного преследования за высказывание идей об ответственности и причастности поляков к геноциду, устроенному нацистами и их пособниками в ВОВ, выступает за доскональное изучение темы холоста.

«Холокост — беспрецедентное преступление нацистов. Польша всегда с пониманием относилась к значению холокоста. Мы верим, что вместе несем ответственность за исследование и сохранение истории холокоста», — сказал премьер страны Матеуш Моравецкий после голосования в Сейме по корректировке закона.

Моравецкий подчеркнул, что Польша всячески поддерживает научную деятельность, и ученые и журналисты, пытающиеся исследовать сложный и чувствительный вопрос военных преступлений могут чувствовать себя свободно. Им не грозит какое бы то ни было преследование польских властей или препятствование их деятельности.

«Мы подчеркиваем свободу исторических исследований, в том числе холокоста, без опасений в наступлении юридических последствий», — отметил он.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] Санду: Молдавия может стать частью Инициативы трёх морей Мария Коледа   Молдавский президент Майя Санду намерена присоединиться к платформе регионального сотрудничества стран-участниц Евросоюза – Инициативе трёх морей. Информацию об этом сообщает Sputnik Молдова.   Свою идею глава […] «Талибан»* готов забрать из Европы афганских правонарушителей Григорий Май Пресс-секретарь талибов* Забихулла Муджахид пообещал Берлину и Вене забрать обратно из стран Европы афганцев, которые не имеют права на убежище и могут быть правонарушителями.   В интервью изданию «Kronen Zeitung» он […] В Польше испытывают бронеавтомобиль LOTR Александр Долбыш   Информационное агентство Altair сообщает об испытаниях в Польше бронеавтомобиля LOTR (Lekkiego Opancerzonego Transportera Rozpoznania) «Легкий Бронетранспортер Разведки». Данная боевая машина в перспективе должна будет […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] «Оговорка не по Фрейду»: в ФРГ заикнулись о правах на Калининградскую область Мария Коледа   В немецком городе Мекленбург неизвестные расклеили по улицам плакаты, на которых Калининградская область и Польша входят в состав Германии. Пост с информацией об инциденте размещён в пятницу, 27 августа, в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: