Польская армия перекрыла чехам доступ к часовне

  
0

Польские военные перекрвли доступ к чешской часовне

 

Странный инцидент произошел около недели назад на чешско-польской границе у речки Троя. Военные Польши установили пограничный блокпост с автоматчиками на чешской стороне района Пельгржимов и заблокировали доступ к часовне, которая имеет для Чехии культурно-историческую значимость.

 

Как писали СМИ, польские солдаты не позволяли чехам приближаться к достопримечательности.

«Когда солдат с автоматической винтовкой и в ​​форме чужой армии что-то приказывает, это ужасное чувство. Почему польская армия решает, как следует перемещаться по чешской территории?» — Недоумевал в сети туристический работник Иво Докупил.

Как показывают архивные фото, до закрытия границы часовня служила и чехам, и полякам.

 

Чешская пресса описала последовательность событий в серых красках. Сначала польские солдаты охраняли границу только с польского берега, но затем они двинулись через мост на чешскую сторону. Они установили контрольно-пропускной пункт с автоматчиками на чешском берегу прямо перед часовней, не подпуская и туристов, и чешских граждан.

«Еще одна странность 2020 года? Польша в настоящее время оккупирует часть Чехии. Честно говоря, это «всего лишь» небольшая часовня на чешской стороне в 30 метрах от границы, но польские солдаты установили КПП и перекрыли туда доступ. Всего один вопрос — какого хрена?» — Написал один возмущенный студент.

Польские военные перекрвли доступ к чешской часовнеПосле жалоб чешского правительства в адрес Варшавы польская армия приняла решение уйти с занимаемой позиции.

 

Пресс-служба МИД Чехии объяснила журналистам, что «с польской стороны произошло недоразумение. До часовни можно добраться».

 

Командование ВС Польши также заявило, что весь инцидент был «недоразумением, а не преднамеренным действием», и теперь это исправлено. Целью военных было закрыть границу для предотвращения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Локдаун на границе «замок не повесит» Александра Донцова На Украине с 8 до 24 января вводится полный локдаун. Киевские власти уточнили, что во время жесткого карантина все контрольные пункты въезда-выезда  будут работать в обычном режиме. Речь идет как о Донбассе, так и о границе […] «Отец — мужчина, мать — женщина». Венгрия внесла поправку к своей Конституции Григорий Май   Большинством голосов парламент Венгрии одобрил поправку к Конституции страны, которая защищает традиционные ценности и еще больше ограничивает права сексуальных меньшинств. Стоит отметить, что поправка была принята на […] Евросоюз, наконец, «укротил строптивых» Польшу и Венгрию Григорий Май   На саммите Евросоюза приняли бюджет и подготовили почву для передачи в национальные парламенты положений о Фонде восстановления после пандемии. Члены ЕС, наконец, уговорили Польшу и Венгрию одобрить проект и не […] Бывшие военные бьют тревогу: «Единство Испании в опасности» Григорий Май   Более 270 испанских бывших военных в отставке поддержали отставных генералов, раскритиковавших в ноябрьских письмах королю нынешнее правительство Санчеса, выступили против «навязывания единомыслия» в Испании и […] Минобороны Испании рассказало о подстрекательствах к госперевороту в армии Григорий Май   В испанской армии выявлены попытки посеять антиправительственные настроения, заявила министр обороны Испании Маргарита Роблес. За подстрекательством к восстанию стояли отставные офицеры. Министерство обороны обратилось […] На границе России и Украины произошла перестрелка Дмитрий Салов   Группа вооружённых людей попыталась прорваться через российскую границу с территории Украины, сообщает пресс-служба ФСБ РФ. Нарушение было предотвращено Пограничной службой ФСБ.   В результате завязавшейся […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: