Поляки и украинцы напали на посла России при попытке возложить венок на кладбище советских воинов в Варшаве

  
0

Поляки и украинцы напали на посла России при попытке возложить венок на кладбище советских воинов в Варшаве

 

Российский посол в Польше Сергей Андреев, несмотря на риски и угрозы, сделал попытку возложить памятный венок на могилу советским воинам в столице Польши. Группа неизвестных напала на дипломата и облила его красной краской. Об инциденте в понедельник, 9 мая, сообщает РИА Новости.

 

Журналисты уточняют, что в конечном итоге Андрееву не удалось провести торжественную церемонию возложения венка на кладбище бойцов Красной Армии в Варшаве. Российского дипломата атаковала группа агрессивных поляков и украинцев: они перерезали путь послу и стали оскорблять. В сопровождении полицейских Андрееву пришлось покинуть кладбище.

 

Добралась возмущённая польско-украинская шайка и до самого памятника. Вандалы расписали мемориал нецензурными выражениями. Таким образом, мероприятия ко Дню Победы в польской столице были сорваны.

 

МИД Российской Федерации уже отреагировал на инцидент. В ведомстве подчеркнули, что запугать Москву подобными выходками не удастся. Просто украинские, да и польские поборники неонацизма и антисоветской риторики в очередной раз продемонстрировали своё преступное лицо.

 

 

В минувшую субботу, 7 мая, сразу с двух сторон была подана идея о запрете памятных акций в День Победы в Варшаве: Министерство иностранных дел Польши и мэр столицы Рафал Тшасковский подали такие реплики в преддверии даты. Они разместили свои предложения на страницах соцсетей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: