Помпео предсказал «плавный переход» ко второй администрации Трампа

  
0
Помпео Трамп и Пенс

 

Госсекретарь Майк Помпео во вторник предсказал «плавный переход» ко второй администрации Трампа, поскольку в администрации президента сомневаются, что победа достанется Джо Байдену после пересчета законных голосов, поданных на президентских выборах. Демократический штаб просит у сторонников 30 млн. долларов на борьбу и суды против Трампа.

Когда госсекретаря спросили, когда Госдепартамент начнет работать с переходной командой Байдена, он ответил:

«Переход ко второй администрации Трампа будет плавным».

Ранее демократ Байден, которого СМИ поспешили объявить избранным президентом, создал свою переходную группу и требует, чтобы администрация Трампа и все госслужбы США начали сотрудничать с ней для «плавной передачи власти». Помпео на это указал, что необходимо подсчитать «все голоса», и сказал, что американцы должны дождаться завершения процесса.

«В Конституции это изложено довольно четко, и мир должен быть полностью уверен в том, что переход … увенчается успехом с президентом, который вступит в должность 20 января».

На вопрос, верит ли он в массовое мошенничество при голосовании, Помпео сказал, что разговаривал об этом с мировыми лидерами и они «понимают, что это требует времени»,  и  что важно подсчитывать законные голоса, а не незаконные. Как известно, лидеры Франции, Великобритании, ФРГ ранее позвонили Байдену и поздравили того с победой.

 

Кампания Трампа подала ряд исков в колеблющиеся штаты, и, хотя некоторые республиканцы признали победу Байдена, другие выказывают свою поддержку президенту в борьбе за прозрачность и законность голосования и результатов.

 

Байден
Джо Байден

Лидер сенатского большинства республиканец Митч Макконнелл заявил, что Трамп действует «на 100% в пределах своих прав», ставя под сомнение результаты выборов и прибегая к юридическим вариантам.

 

В то же время сам Байден назвал «неловкими» и «постыдными» все более «агрессивные попытки президента Трампа сорвать переход власти» и заявил, что «не позволит загнать себя в тупик».

 

Кампания Байдена сейчас занята поиском 30 миллионов долларов — «средств борьбы«, чтобы справиться с судебными исками Трампа. Демократы перезапустили свой «фонд борьбы» Biden Fight Fund, даже несмотря на то, что сам Байден пытался преуменьшить значение судебных исков своего оппонента.

 

В демократическом штабе заявили, что «судебные разбирательства обходятся дорого, но мы должны быть готовы бороться с этими исками, несмотря ни на что и гарантировать, что Трамп не выиграет их только потому, что у нас нет средств».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: