Помпео собирается в КНДР

  
0

 

Госсекретарь США Майкл Помпео заявил сегодня, что собирается на следующей неделе посетить КНДР, чтобы добиться прогресса в свертывании ядерных программ Пхеньяна.

 

Также он назначил Стива Бигена спецпредставителем по КНДР и подчеркнул, что проблемы с КНДР «сложны для решения«.

«Применение дипломатии для нейтрализации раз и навсегда угрозы в области безопасности со стороны Северной Кореи остается одним из главнейших приоритетов президента Трампа, и Стив в высшей степени квалифицирован для решения этой задачи <…>. Я полностью уверен, что он сможет выполнить нашу миссию обеспечения безопасного будущего для американского народа <…>», — заявил Помпео.

Госсекретарь подчеркнул, что дипломаты США заложили «основу для того, чтобы вынуждать Северную Корею отчитываться о выполнении обещаний со стороны её лидера Ким Чен Ына«.

 

Ранее мы сообщали, что согласно отчёту аналитического центра 36 Notrh КНДР остановила демонтаж своего главного полигона Сохэ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Северная Корея показала новую ракету Григорий Май Новую баллистическую ракету продемонстрировали на военном параде в Северной Корее. Как сообщили сегодня северокорейские государственные СМИ, ракета, показанная в присутствии правителя Ким Чен Ына, это новая баллистическая […] Ким обещает дальнейшее ядерное вооружение и создание «самой мощной военной силы» Григорий Май   Северокорейский лидер заявил, что его страна продолжит ядерное вооружение. Как сообщило местное агентство печати, в своей речи, завершающей 8-й съезд Трудовой партии Кореи, Ким Чен Ын заявил о продолжении развития […] Помпео нашел «новую базу» Аль-Каиды Григорий Май   По словам госсекретаря США, у «Аль-Каиды» в настоящее время появилась новая база — в Иране. По его словам, руководство запрещенной (в РФ и мире) террористической организации расположилось в иранской столице. […] Помпео: Трамп был жёстче к России, чем предыдущие американские президенты Дмитрий Салов   Государственный секретарь Соединённых Штатов Майк Помпео заявил, что администрация президента Дональда Трампа за время своей работы внесла в санкционные списки по России более чем 365 физических и юридических лиц. […] Госдеп США хочет внести Кубу в список «стран, поддерживающих терроризм» Григорий Май   Несколько чиновников Госдепартамента США подготовили предложение объявить Кубу государством, поддерживающим терроризм. Эта мера, как сообщает New York Times, усложнила бы планы возможной будущей администрации Байдена […] Госдеп и прокурор США опять противоречат президенту Трампу Григорий Май   Госдепартамент США, очевидно, не особо согласует заявления с еще действующим президентом Дональдом Трампом. Госсекретарь США Майк Помпео в пятницу сказал, что может «достаточно четко сказать, что русские» стояли за […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: