Поношенные катера «Island» для ВМСУ не могут пока осилить путь через Атлантику

  
0

Поношенные катера «Island» для ВМСУ не могут пока осилить путь через Атлантику

 

Киевская администрация временщиков клянчит у США два списанных фрегата «Oliver Perry», но пока напросилась лишь на пару военных катеров «Island», которые должны в течение текущего года прибыть для патрулирования украинской акватории Чёрного моря.

 

Обещанного три года ждут, именно об этой народной мудрости возникла мысль после заявления заместителя помощника госсекретаря США Джорджа Кента. Американский чиновник подчеркнул, что состояние боевых катеров «Island» настолько уязвимо, что пересечь своим ходом Атлантический океан они не могут, а везти их в сопровождении — не на что.

 

Представитель дипломатического ведомства Соединённых Штатов заверил, что в собственность незалежки катера уже переданы, но для подготовки их транспортировки нужно время.

 

Кент уточнил, что стоят оба борта в Балтиморе. Их техническое состояние не позволяет одолеть большую морскую преграду для заступления на боевое дежурство в Черном море. «Но это произойдет в этом году», — резюмировал дипломатический чиновник.

 

С помощью собственного утиля Вашингтон надеется «усилить» возможности Киева в акватории Чёрного моря. Администрация США готова содействовать украинскому режиму в деле «защиты от внешней агрессии».

 

В частности, помощью названы тренинги силовиков бывшей Украины по западным стандартам, проведение совместных учений (Sea Breeze, к примеру), кратковременные визиты кораблей ВМС США у черноморского побережья Украины.

 

Накануне сообщали, что катера «Island» прибудут на Украину летом текущего года.

 

Пограничная служба незалежки получила уже катер-перехватчик, чтобы охранять границы в Азовском море. Весь списанный хлам постепенно оседает в «братском схроне» ВМСУ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВМСУвнешняя политикаГосдеп СШАкатера «Island»
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 11 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Глава Россотрудничества: на общественное мнение чаепитиями не влияют Мария Коледа   Продолжительное время в дипломатических и политических кругах превалировал термин «мягкая сила» (Soft Power) относительно внешней политики Москвы в странах мира. Однако на сегодня он устарел и требует формирование […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7-8 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: