Порошенко намерен выйти из СНГ, но сохранить выгодные соглашения

  
0

 

Инициатива Порошенко о выходе Украины из уставных органов СНГ предусматривает сохранение выгодных для Киева соглашений о сотрудничестве, заявила представитель президента в Верховной раде Ирина Луценко. 

 

Порошенко призвал кабинет министров провести «инвентаризацию» всех соглашений с Содружеством, чтобы денонсировать некоторые из них.

«Оставив лишь те, которые являются прагматически необходимыми для Украины, как то: признание дипломов, признание трудоустройства, договор о транзите и другие, которые будут необходимы для работы Украины и экономики Украины», — заявила Луценко.

Политик подчеркнула, что желание Порошенко частично прекратить сотрудничества с СНГ связано с отказом этого объединения признать «агрессию России«.

 

Ранее сообщалось, что украинский лидер распорядился начать процедуры выхода страны из СНГ, а также закрыть украинское представительство при союзе в Минске.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на УкраинекризисПетр ПорошенкоСНГ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Тысячи украинских граждан получили отказ от польских пограничных служб Мария Коледа   Польские пограничные службы за прошлый год отказали во въезде на свою территорию 24,6 тыс. украинским гражданам, направлявшимся по разным причинам в Польшу. Такое сообщение появилось в пятницу, 15 января, на портале […] Тарифные бунты Украины выходят на новый уровень Мария Коледа   На Украине растёт число участников так называемых тарифных бунтов, акции протеста начали выходить на иной уровень. Авторы телеграмм-канала Perepichka News сообщают в пятницу, 15 января, что на плакатах митингующих […] Военные из Украины уходят из армии после обучения в США Мария Коледа   Сразу после обучения в США украинские военнослужащие при возвращении домой предпочитают увольняться из рядов ВСУ. Об этом заявил журналист, глава «Украинского милитарного портала» Тарас Чмут.   По словам представителя […] Украинские неонацисты пытаются преподавать в местных школах и в вузах Европы Мария Коледа   На Украине продолжается распространение и популяризация неонацистских, радикальных взглядов. И представители этих, мягко говоря, одиозных идей умудряются преподавать свои догмы вместо «светлого, доброго, вечного» в […] Украина закупила у Польши осколочно-фугасные снаряды из Болгарии для ВСУ Мария Коледа   Для вооружения ВСУ Киев закупил через государственное предприятие «Спецтехноэкспорт» у Варшавы болгарские снаряды на $261925.31 тыс. Об этом в субботу, 9 января, сообщает портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на данные […] Литва попала в тройку печального лидерства в ЕС по росту безработицы Мария Коледа   За прошлый год Литва сумела обойти Италию в печальном рейтинге уровня безработицы в стране и занять второе место. Информацию об этом сообщает в субботу, 9 января, Евростат.   В ноябре прошлого года безработица в Литве […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: