С вещами на выход: Украина готовится покинуть СНГ

  
0

С вещами на выход: Украина готовится покинуть СНГ

 

Угрозы выйти из Содружества Независимых Государств давно уже исходили от украинских временщиков. Теперь они приобретают очертания. Пётр Порошенко в четверг, 12 апреля, распорядился запустить процесс документального оформления выхода Украины из учредителей СНГ. Чтобы не иметь обратного пути, украинский гарант желает «окончательно закрыть украинское представительство при соответствующих институтах в Минске».

 

Обосновать своё решение Порошенко решил тем фактом, что фактического участия в международной организации страна 404 не принимала. Также он считает возмутительным отказ СНГ «предать анафеме» Москву за «агрессию против Украины». Не имея обязательств перед международной структурой, президент спешит вместе с Гройсманом и его министрами составить план поэтапного прекращения участия в данной структуре, разорвать все уставные полномочия и обязательства перед Союзом. Именно потому все украинские представительства при СНГ отзываются из Минска.

 

Такое решение было высказано сегодня украинским гарантом перед аудиторией XI Киевского форума по безопасности.

 

Политик подчеркивает, что на теперешнем этапе речь ведется об официальном разрыве Киева с учредительными органами Содружества, к тому же будет проработан план закрытия представительств киевского режима при СНГ в Минске.

 

Чтобы не потерять ни капли гидности, Киев должен провести инвентаризацию заключенной за время членства в СНГ договорно-правовой базы, чтобы она не нарушала «национальные интересы» Украины.

 

Фактически Киев продолжает вялотекущий разрыв, начатый с момента переворота в феврале 2014 года, когда Киев прекратил досрочно своё председательство в СНГ, уже в марте того же года СНБО под руководством Турчинова заявил о намерении выйти из рядов Содружества. Однако на словах процесс затормозился до сегодняшнего дня. Пока не поступало никакой официальной заявки.

 

Сергей Лебедев, руководитель Исполнительного Комитета СНГ советует наоборот усилить объединительное сотрудничество. Страны-участницы, по мнению чиновника, лишь выигрывают от совместной работы, чем от разъединения.

 

Негативно об инициативе Порошенко высказался и глава МИД России Сергей Лавров, отметив вред прежде всего для жителей страны, упадок экономике и социальной сфере.

 

Но Киев глух к голосу разума, и постмайданная территория дрейфует к порогам и ухабам со стремительно набираемой скоростью.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Оппозиционер Алексей Навальный возвращается в Россию Дмитрий Валюженич Оппозиционер Алексей Навальный планирует вернуться в Россию сегодня вечером. Его сторонники готовят ему массовую встречу в аэропорту Внуково в Москве.В данный момент Навальный готовится к вылету из Германии. В распоряжении […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Русская Одесса плохо влияет на «патриотов» и угрожает Украине Мария Коледа   Украинский проект национального возрождения и становления интегрального украинства находится в большой опасности. И угрожает ему русская ментально и культурно Одесса, заставляя даже большинство приехавших сюда […] Львовский русофоб: обнищавшей Украине пора майданить Мария Коледа   В очередной раз украинские пропагандисты исподволь признают провальность евромайдана и госпереворота 2014 года. После переломного периода Украина стала нищей страной третьего мира. А рецепт для преодоления «патриоты» […] Украинские боевики обстреляли БПЛА наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Киевские боевики два раза за истекшие сутки пытались прицельным огнём сбить наблюдательные дроны специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе. Данный факт внесён в отчёт наблюдателей от 15 января текущего года.   […] Украина хочет закупать российский газ Влад Николаев Массовое недовольство населения Украины резким повышением тарифов на газ подтолкнуло власти установить на время фиксированную цену на газ и навести порядок в энергетическом секторе страны. А проблем в нем, как оказалось, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: