Португалия примет 400 ближневосточных беженцев из Египта

  
0

 

Португалия предложила помощь в принятии 400 беженцев различных национальностей, которые в настоящее время живут в Египте.

 

Министерство иностранных дел Египта и его представитель Ахмед Абу Заид поприветствовали решение Португалии и заявили, что сотрудничество в сфере миграционной политики стало результатом диалога между Египтом и ЕС. Встреча между Египтом и ЕС в конце прошлого года в Каире привела к созданию структуры миграционного сотрудничества, где ряду европейских стран было рекомендовано принять беженцев.

 

Португалия присоединилась к Великобритании, Германии, Швеции и Нидерландам – страны переселят сотни беженцев в рамках этой программы.

 

По состоянию на май в общей сложности 227 077 беженцев и просителей убежища 58 различных национальностей зарегистрированы в настоящее время в УВКБ ООН в Египете. Однако согласно неофициальным данным, фактическое число мигрантов превышает 300 000.

 

Египет неоднократно обращался к международному сообществу с просьбой признать необходимость совместных действии по беженцам. На прошлой неделе Абу Заид сделал заметку в своем Twitter к Всемирному Дню беженцев и призвал мировых лидеров “распределить коллективную ответственность оказания гостеприимства беженцам”.

 

Ближневосточные СМИ отмечают заслуги Египта в принятии бремени таких переселенцев, учитывая его собственные экономические проблемы. В настоящее время правительство проводит жесткую финансовую политику в рамках программ реформ, предусмотренных Международным валютным фондом (МВФ). МВФ положительно оценил усилия египетского правительства в прошлом году, а ранее в этом месяце фонд подчеркнул, что страна должна углубить реформы и сократить фондирование, чтобы достигнуть более высокого роста.

 

Новые условия МВФ привели к “финансовому горю” миллионы египтян, живущих за чертой бедности – они не могут позволить себе предметов первой необходимости, а цены вновь растут, сообщают СМИ.

 

Беженцы также столкнулись с новыми мерами, после того, как правительство объявило о наложении ежемесячного сбора на сирийских беженцев, который будет ежегодно увеличиваться. Правительство утверждает, что увеличение числа иностранцев в стране привело к значительным затратам, а налог поможет уменьшить бюджетный дефицит.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 27 февраля 2021 года Влад Николаев США нанесли авиаудары по объекту на востоке Сирии. Как заявили в Пентагоне, авиаудары были нанесены по объектам проиранских групп по указанию президента Джо Байдена. В заявлении помощника главы Пентагона по связям с […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова   Украинские войска  в минувшие сутки девять раз открывали огонь по направлению населенных пунктов ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения […] Кравчук: лидер Украины отказался от переговоров с Россией Мария Коледа   Власти Украины не намерены больше вести переговорный процесс о передаче Донбасса в состав украинских территорий с руководством Российской Федерацией. Такое заявление сделал глава киевской делегации на переговорах […] Боевики ВСУ сбили беспилотник наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Украинские военные преступники воздействовали на беспилотные аппараты Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ малого радиуса действия помехами на сигнал GPS в районе населённого пункта Гранитное. Такая информация […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 февраля 2021 года Влад Николаев США нанесли авиаудары по объекту на востоке Сирии. Как заявили в Пентагоне, авиаудары были нанесены по объектам проиранских групп по указанию президента Джо Байдена. В заявлении помощника главы Пентагона по связям с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: