Последнее мудрое решение Фиделя — никаких памятников и улиц его имени

  
0

Он предпочел остаться в истории и народной памяти своими делами. Как передает The Telegraph, президент Кубы Рауль Кастро пообещал принять закон, запрещающий сооружать памятники и называть топографические объекты в честь ушедшего из жизни лидера кубинской революции Фиделя Кастр, потому что отказ от посмертных почестей был одним из желаний его брата.
«Не будет никаких памятников, статуй или бюстов Фиделя; ни улиц или парков, названных в честь него — потому что он не хотел этого: (на Кубе) нет культа личности», — объявил Рауль Кастро.

Урна с прахом Кастро, проделав путь по стране, накануне прибыла в город, где он будет захоронен.

Сегодня Куба прощается со своим героем. Около половины миллиона кубинцев собрались на площади Антонио Масео города Сантьяго-де-Куба, чтобы почтить память лидера кубинской революции Фиделя Кастро, который скончался 25 ноября на 91-м году жизни.

Похороны пройдут утром 4 декабря. Урна с его прахом будет захоронена рядом могилой «Апостола независимости» — Хосе Марти — государственного героя Кубы и вдохновителя команданте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КубаНРАВЫФидель Кастро
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США ввели новые санкции против Кубы Влад Николаев Соединенные Штаты в пятницу, в рамках так называемого «закона Магнитского», ввели санкции в отношении полиции Кубы, а также её начальника и его заместителя. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте […] Латинская Америка. Экспорт американской демократии Алексей Непошлов Похоже расклад США своего пасьянса на мировой арене по завоеванию мирового лидерства  продолжается уже в Латинской Америке.   Пасьянс — это карточная игра для одного игрока, когда играющий, преследуя определенную […] Глава Кубы: США целенаправленно финансируют беспорядки в стране Мария Коледа   Кубу сотрясают массовые антиправительственные выступления, охватившие практически весь остров. О них пишет немецкое издание Das Erste.   Вот уже несколько недель тысячи кубинцев массово выходят на улицы в знак […] Из-за протестов правительство Кубы делает первые уступки Григорий Май На фоне протестов на Кубе правительство пошло на некоторые уступки демонстрантам. В будущем путешественникам будет разрешено беспошлинно ввозить еду, лекарства и предметы гигиены, о чем вчера заявил премьер-министр Мануэль […] Более 100 арестов после протестов на Кубе Григорий Май На Кубе прошли крупнейшие с 1994 года антиправительственные выступления. Западные НПО пишут о задержании по меньшей мере 115 человек и жалуются на большое присутствие сил безопасности и сложности с распространением видео […] На Кубе начались протесты Дмитрий Салов   СМИ сообщают, что на Кубе начались массовые акции протеста. Изначальной причиной стало ухудшение ситуации с заболеваемостью от коронавируса, но вскоре акции переросли в требования отставки властей.   Как отмечает […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: