Последнее мудрое решение Фиделя — никаких памятников и улиц его имени

  
0

Он предпочел остаться в истории и народной памяти своими делами. Как передает The Telegraph, президент Кубы Рауль Кастро пообещал принять закон, запрещающий сооружать памятники и называть топографические объекты в честь ушедшего из жизни лидера кубинской революции Фиделя Кастр, потому что отказ от посмертных почестей был одним из желаний его брата.
«Не будет никаких памятников, статуй или бюстов Фиделя; ни улиц или парков, названных в честь него — потому что он не хотел этого: (на Кубе) нет культа личности», — объявил Рауль Кастро.

Урна с прахом Кастро, проделав путь по стране, накануне прибыла в город, где он будет захоронен.

Сегодня Куба прощается со своим героем. Около половины миллиона кубинцев собрались на площади Антонио Масео города Сантьяго-де-Куба, чтобы почтить память лидера кубинской революции Фиделя Кастро, который скончался 25 ноября на 91-м году жизни.

Похороны пройдут утром 4 декабря. Урна с его прахом будет захоронена рядом могилой «Апостола независимости» — Хосе Марти — государственного героя Кубы и вдохновителя команданте.

КубаНРАВЫФидель Кастро
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине учителей истории смогут увольнять за упоминание о Великой Отечественной войне Мария Коледа   Учителей украинских школ будут увольнять за одно упоминание о Великой Отечественной войне, а также применять к специалистам жёсткие репрессивные меры. Такое заявление сделал общественный и политический деятель, бывший […] В Одесской области неизвестные сожгли редакцию сетевого издания Мария Коледа   В помещение редакции независимого интернет-издания Овидиополя Одесской области неизвестные бросили бутылку «коктейля Молотова» и сожгли её полностью. За последнее время это уже второе преступление, направленное против […] «Риторика нео-УПА»: Тягнибок на киевском марше призвал идти на Москву Мария Коледа   Традиционной червоточиной большого православного праздника Покрова, который отмечается сегодня, 14 октября, стал так называемый марш УПА в Киеве и других городах Украины. Неонацисты «присвоили» этот день в качестве […] Из Риги уехал высланный судом Латвии глава общества военных ветеранов Мария Коледа   Из столицы Латвии уехал глава местного Республиканского общества военных ветеранов, имеющий российское гражданство Владимир Норвинд, которого по решению суда выслали из республики. Он отбыл вместе с сотрудниками […] Корнилов: Зеленскому не обмануть Россию и Донбасс мнимой скорбью по жертвам войны Мария Коледа   Украинский президент Владимир Зеленский, подобно своему предшественнику, не испытывает неловкости при возложении цветов жертвам войны Украины против Донбасса, а после — награждение боевиков террористических ВСУ, […] Боевики-«азовцы» убили старика из оккупированного Мариуполя из-за замечания Мария Коледа   Радикальные боевики террористической группировки «Азов», известной кровавыми преступлениями в Донбассе, стали в очередной раз фигурантами кровавого скандала. Они застрелили пожилого жителя оккупированного Киевом […]
Наверх Наверх