Посол Афганистана: талибы могут уничтожить лидера сопротивления в Панджшере

  
0

Посол Афганистана: талибы могут уничтожить лидера сопротивления в Панджшере

 

Боевики запрещённого во всём мире и России «Талибана»*, которые пришли к власти в Афганистане, собираются уничтожить главу Фронта сопротивления в Панджшере Ахмада Масуда. Такое заявление сделал журналистам РИА Новости афганский посол в Таджикистане Мухаммад Зохир Агбар.

 

В частности, дипломат уточнил: «Талибы никогда не пойдут на переговоры с ними (с лидерами сопротивления в Панджшере – прим. ред.)». Совсем недавно эта военизированная группировка не расценивалась иначе, как террористами. До сих пор талибы значатся «в списке запрещенных организаций во многих странах мира».

 

В свете радикального настроя пришедших к власти боевиков, Агбар уверен, что контролирующие государство экстремисты, намерены «поставить на колени весь Афганистан» и «уничтожить лидеров сопротивления, особенно Ахмада Масуда». На данный момент талибы не готовы к переговорам с идейными и военными противниками.

 

Как известно, в августе текущего года талибы взяли под контроль почти без сопротивления практически всю территорию Афганистана. Одна лишь провинция Панджшер остаётся неподконтрольной Талибану. Фронт сопротивления Афганистана возглавляет сын покойного главы «Северного альянса» Ахмад Шаха Масуда Ахмад Масуд. Он заявил о том, что продолжит борьбу с талибами до того момента, пока они не создадут инклюзивное правительство, чтобы обеспечить соблюдение гражданских прав в государстве.

 

Ранее стало известно, что афганское сопротивление в Панджшере располагает танками Т-62М и Т-55. Регион остается последней провинцией, не покорившейся боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АфганистангеополитикакризисТалибан
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США перечислили попавшее к талибам вооружение Григорий Май Запрещенное в России радикальное движение «Талибан» с установлением контроля над территорией Афганистана основательно пополнила свой арсенал оружием и военной техникой, которые перекочевали к ним от афганской армии.   […] Силы сопротивления в Панджшере располагают танками Дмитрий Валюженич Силы сопротивления, сконцентрированные в Панджшере, располагают танками Т-62М и Т-55. Регион остается последней провинцией, не покорившейся боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан».  […] 13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […] Атака на саудовский аэропорт || Итоги дня 31.08.2021 Влад Николаев В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон. По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 палестинец […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] Талибан продемонстрировал новые трофеи Александр Долбыш   Запрещенная в России террористическая организация «Талибан» продемонстрировала новые трофеи, захваченные на территории аэродрома Кабула после окончательного выхода американских войск из Афганистана.   Среди […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: