Посол РФ прокомментировал задержание россиянки Бутиной в США

  
0

Посол РФ в Соединенных Штатах Анатолий Антонов дал комментарий вокруг дела россиянки Марии Бутиной, задержанной в Вашингтоне в связи с подозрениями в ведении деятельности в интересах России без надлежащей регистрации в качестве иностранного агента.

 

К тому моменту, когда стало известно о задержании Бутиной, Антонов уже был в Москве, прибыв на совещание послов, однако он пояснил, что всё время держит тесный контакт с посольством России по данному вопросу, где сотрудники думают, «как помочь тем людям, которые попали в такое положение».

«И мы предпринимаем всё возможное для того, чтобы установить контакт для того, чтобы встретиться и решить эту проблему как можно быстрее», — сказал Антонов.

Он добавил,что дипломаты предпримут максимум усилий, чтобы «как можно быстрее вызволить российскую гражданку из того положения, в какое она попала».

 

Напомним, задержание Бутиной произошло 16 июля в связи с обвинениями в «сговоре с целью работы иностранным агентом без регистрации» и в «работе иностранным агентом без регистрации».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: