Посольство США и Порошенко дружно осудили марши украинских националистов

  
0

Президент Украины Петр Порошенко последовал примеру американского посольства и осудил выступления украинских националистов, которые на днях устроили марши в Одессе и Львове, приуроченные к годовщине одесских трагических событий 2 мая 2014 года, когда нацисты из «Правого сектора»* разгромили палаточный городок на Куликовом поле и убили 48 человек из числа сторонников федерализации и ранили ещё около 200.

 

Во время шествий, названных «демонстрацией украинской силы», тысячи националистов промаршировали по улицам городов, выкрикивая оскорбления в адрес русских и других национальностей.

Сегодня утром посольство США в Киеве опубликовало в Твиттере обсуждающее эти нацистские «марши памяти» сообщение:

«Разочарованы недавними проявлениями ненависти и антисемитизма во Львове и Одессе. В новой Украине нет места для нетерпимости».

Вслед за этим украинский лидер также разразился осуждающим постов в Facebook.

«Я решительно осуждаю любые проявления нетерпимости и антисемитизма. Считаю недопустимыми попытки протянуть эти позорные явления на Украине, как это недавно имело место во время акций во Львове и Одессе», — написал он.

Порошенко добавил, что власти и полиция должны и будут оперативно реагировать «на любые попытки посеять вражду» в украинском обществе, «ведь уважение к жизни и достоинству каждого человека являются высшей ценностью для Украинского государства».


*организация запрещена в России

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Очередное дело против Порошенко закрыто Влад Николаев Годы правления Петра Порошенко помимо прочего будут ассоциироваться с разразившейся церковной смутой. Все, наверное, помнят фотографию «знаменательного события», когда киевские раскольники выбирали главу неканонического […] Власти Зимбабве грозят изгнать посла США, как «бандита» Григорий Май   Правящая партия Зимбабве пригрозила послу США высылкой, сравнив его с «бандитом» и обвинив посольство в финансировании антиправительственных акций протеста, запланированных на пятницу. США назвали высказывание «глубоко […] Порошенко готовит протесты из-за «госизмены» Зеленского Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко созывает своих соратников на акцию протеста, которая должна состояться сегодня перед зданием администрации главы государства. Лидер партии «Европейская солидарность» выступает против […] Офис генпрокурора и Коломойский скооперировались против Порошенко Влад Николаев Сегодня стало известно, что Офис генпрокурора Украины возбудил еще четыре уголовных дела против экс-президента Петра Порошенко. Необычного в этой новости много: впервые основанием для их открытия стало обращение олигарха […] Порошенко признался в причастности к диверсиям в Крыму Дмитрий Валюженич Депутат Верховной Рады Украины Андрей Деркач опубликовал аудиозапись разговора между Петром Порошенко и бывшим вице-президентом США Джозефом Байденом, в ходе которого экс-президент признается в причастности к диверсиям в […] Имитация правосудия: Порошенко остался без меры пресечения Влад Николаев Сегодня Печерский суд города Киева должен был избрать меру пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко по одному из более чем 20 уголовных дел, открытых на политика. Речь идёт о деле Сергея Семочко, которого, по […]
Наверх Наверх