Посольство США и Порошенко дружно осудили марши украинских националистов

  
0

Президент Украины Петр Порошенко последовал примеру американского посольства и осудил выступления украинских националистов, которые на днях устроили марши в Одессе и Львове, приуроченные к годовщине одесских трагических событий 2 мая 2014 года, когда нацисты из «Правого сектора»* разгромили палаточный городок на Куликовом поле и убили 48 человек из числа сторонников федерализации и ранили ещё около 200.

 

Во время шествий, названных «демонстрацией украинской силы», тысячи националистов промаршировали по улицам городов, выкрикивая оскорбления в адрес русских и других национальностей.

Сегодня утром посольство США в Киеве опубликовало в Твиттере обсуждающее эти нацистские «марши памяти» сообщение:

«Разочарованы недавними проявлениями ненависти и антисемитизма во Львове и Одессе. В новой Украине нет места для нетерпимости».

Вслед за этим украинский лидер также разразился осуждающим постов в Facebook.

«Я решительно осуждаю любые проявления нетерпимости и антисемитизма. Считаю недопустимыми попытки протянуть эти позорные явления на Украине, как это недавно имело место во время акций во Львове и Одессе», — написал он.

Порошенко добавил, что власти и полиция должны и будут оперативно реагировать «на любые попытки посеять вражду» в украинском обществе, «ведь уважение к жизни и достоинству каждого человека являются высшей ценностью для Украинского государства».


*организация запрещена в России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: