Пост принял: ОБСЕ сменила замглавы миссии на Украине

  
0

Пост принял: ОБСЕ сменила замглавы миссии на Украине

 

На посту заместителя председателя Спецмиссии мониторинга ОБСЕ на Украине осваивается новый назначенец. С 1 ноября закончились полномочия Александра Хуга, 4 года посвятившего себя работе на Донбассе. Его преемником стал Марк Этерингтон. Информация о смене караула появилась на Twitter-аккаунте СММ ОБСЕ.

 

Назначенец не является новичком в ОБСЕ, поэтому на него возлагаются некоторые оптимистические надежды со стороны европейских коллег. В сообщении отмечено, что Этерингтон намерен четко исполнять свои обязанности, «привнося свой богатый опыт и профессионализм на благо миссии и Украины».

 

Также не первый раз Этерингтон оказывается на Украине и в Донбассе. Он был уже зампредседателя СММ, занимая этот пост с апреля 2014 года.

Вновь оказавшийся на незалежной еврочиновник руководил международной группировкой ОБСЕ в Южном Судане. Известно также его участие в качестве руководителя при полевых миссиях во множестве государств мира, действующих по поручению британского МИД и по делам Содружества Великобритании.

 

С чем он вернулся на Украину и что принесёт на фронты Донбасса, будет ли его деятельность объективной и соответствующей интересам донбассовцев? Не уверены, уж слишком он смахивает на глобалиста и функционера от Запада. В любом случае, отсчет его работе уже начался.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На оккупированной ВСУ части Донбасса «цветёт» пропаганда агентов USAID Мария Коледа   Жители оккупированного украинскими боевиками Славянска сообщают тревожную информацию о негласной пропаганде внутри горожан западных кураторов Украины. На территории города работает некий центр психологической помощи […] Столкновение военных России и Украины в Азовском море Дмитрий Салов   Инцидент, произошедший в ночь с 14 на 15 апреля в Азовском море между российскими и украинскими военными, вызвал ряд вопросов, на которые нет внятных ответов. Министерство обороны России пока никак не прокомментировало […] МИД Китая: новые антироссийские санкции США – «меры гегемона» Мария Коледа   Официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь назвал новые санкции Соединённых Штатов Америки против России «мерами гегемона», которые отвергает мировое сообщество. Дипломат выразил […] Главе Минздрава Украины вручили похоронный букет Александра Донцова Депутат Рады от партии «Голос» Ольга Стефанишина вручила похоронный букет министру здравоохранения Украины Максиму Степанову. Две гвоздики, перевязанные черной лентой, она принесла на трибуну, с которой выступал Степанов. По […] МВД России требует от стран СНГ забрать своих нелегалов Дмитрий Салов   Министерство внутренних дел России выдвинуло требование странам СНГ забрать своих граждан, нелегально находящихся в России до 15 июня.   Такое заявление на заседании Межпарламентской ассамблеи Содружества сделал […] Путин и Лукашенко встретятся 22 апреля Дмитрий Салов   Встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко состоится 22 апреля в Москве. Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Мы планируем, что президент Беларуси Лукашенко прибудет в Москву с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: