Поставки ударных БПЛА в Вооруженные силы России

  
1

 

Заместитель министра обороны Российской Федерации Алексей Криворучко, в рамках единого дня приёмки военной продукции в российском военном ведомстве, рассказал об объемах поставок в 2021 году разведывательно-ударных беспилотных летательных аппаратов.

 

Его слова передаёт во вторник, 10 августа 2021 года, агентство военных новостей «Интерфакс-АВН».

 

«18 разведывательно-ударных беспилотника среднего и тяжелого классов поступят на вооружение до конца года, заявил Криворучко во вторник, в ходе единого дня приёмки военной продукции», — говорится в опубликованном сообщении агентства.

 

 

В феврале генеральный директор Группы компаний «Кронштадт», которая является ведущим российским разработчиком беспилотников среднего и тяжелого класса, Сергей Богатиков, в ходе посещения одного из предприятий «Кронштадта» главой российского военного ведомства, сообщал, что в течение 2021 года Вооруженные силы Российской Федерации получат шесть или семь комплексов разведывательно-ударных беспилотных летательных аппаратов «Орион».

 

В состав каждого комплекса входят три беспилотника и машина управления.

 

В минувшем году на международном военно-техническом форуме «Армия-2020» был подписан контракт на поставку БПЛА «Орион», детали которого не разглашались.

 

Беспилотный летательный аппарат «Орион» имеет максимальный взлётный вес 1150 кг и массу полезной нагрузки до 250 кг, а продолжительность его полета 24 часа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: