Постпред КНР при ООН об убийстве Дарьи Дугиной: Пекин обеспокоен этими трагическими событиями

  
0

Постпред КНР при ООН об убийстве Дарьи Дугиной: Пекин обеспокоен этими трагическими событиями

 

Власти Китая выражают тревожную обеспокоенность по поводу убийства журналистки и публициста Дарьи Дугиной. Об этом заявил постоянный представитель КНР при Организации Объединённых Наций Чжан Цзюнь 22 августа на пресс-конференции.

 

В частности, передаёт ТАСС. Китайский дипломат отметил: «Мы отметили сообщения в СМИ о произошедшем. Мы обеспокоены этими трагическими событиями. Я продолжу следить за ситуацией и надеюсь, что в результате расследования станет ясно, что произошло. Такие атаки, совершенно очевидно, в нынешний критический момент не отвечают ничьим интересам».

 

Напомним, в субботу вечером, 20 августа, на Можайском шоссе был взорван автомобиль дочери философа Александра Гельевича Дугина — Дарьи Платоновой. Девушка погибла. Машина подорвалась по дороге с литературно-музыкального фестиваля «Традиция», который проходил в музее-заповеднике Пушкина – усадьбе Захарово.

 

Также сегодня ЦОС ФСБ России заявил о раскрытии резонансного преступления. По данным силовиков, за заказным убийством стоят спецслужбы Украины. Установлено, что исполнителем была украинская гражданка Наталья Вовк, бежавшая в Эстонию после убийства. Преступница состояла до недавнего времени в нацистском бандформировании «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Она прибыла в Россию вместе с дочерью Софией Шабан 23 июля 2022 года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: