Постпред при ОЗХО: позицию РФ по делу Скрипалей поддержали несколько стран

  
0

В Гааге завершилось заседание Организации по запрещению химического оружия, посвященное расследованию отравления Скрипалей в британском Солсбери без кардинальных изменений.
Россия вновь отвергла обвинения в причастности к инциденту, указав на их полную бездоказательность, представила доказательство того, что нервно-паралитическое вещество «Новичок» созданное в СССР, было запатентовано как химоружие и производилось в США в 2015 году.

 

Выступивший постпред Великобритании Питер Уилсон признав, что специалисты так и идентифицировали место производства предположительно примененного химиката, повторил озвученное ранее британской стороной заявление, о том, что к инциденту в Солсбери «с высокой вероятностью» причастна Россия.

 

Кроме того, российская делегация была не удовлетворена объяснением гендиректора ОЗХО касательно прекурсора BZ в деле Скрпалей и поэтому Россия продолжит взаимодействие с организацией до выяснения полной картины.

 

Из положительных моментов постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин на последовавшей пресс-конференции отметил, что российское требование тщательного независимого расследования инцидента со Скрипалями было поддержано рядом стран.

«Мы не чувствовали себя в одиночестве на сегодняшнем заседании исполсовета, раздавались и здравые голоса. Пакистан, Индия, Бразилия и ЮАР высказывались о необходимости беспристрастного расследования для установления истины для того, чтобы понять, что там произошло», — отметил он.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евросоюз опешил от угольного манёвра России Мария Коледа   Немецкие журналисты представили недавно вниманию читателей интересную статью, описывающую добычу угля в России. Авторы подчеркнули парадокс – пока мировая практика намерена переходить к использованию «зелёных […] Полиция Нидерландов водомётами разгоняла антикарантинный протест Мария Коледа   В государствах Европы всё чаще вспыхивают недовольные протестные акции против карантинных мер, связанных с эпидемией коронавируса. Не стали исключением и Нидерланды, где полиция силой разогнала митинги в центре […] Протестные акции и беспорядки из-за продления карантина охватили Нидерланды Дмитрий Салов   Протестные акции и беспорядки охватили Нидерланды после решения правительства королевства продлить до 9 февраля действие полного локдауна, связанного с ухудшением ситуации с пандемией коронавируса. Об этом сообщает […] Скидки в магазинах выстроили жителей Афин и Салоников в длинные очереди Мария Коледа   Греческие обыватели изрядно устали от долгого сидения дома на самоизоляции. Потому послабления карантина и хорошую погоду они восприняли как руководство к активности. На улицы Афин и Салоников вышли жители этих городов, […] «Завозилась рать»: генерал эстонской армии просит расщедриться на войну с Россией Мария Коледа   Стоило прийти к власти в США представителю Демпартии − главного приюта всех антироссийских режимов – началась нездоровая активность в их рядах. Первыми проснулись в Эстонии, где командующий Силами обороны республики […] В Косово заговорили об объединении с Албанией Григорий Май   Кандидат на пост президента Косово Рамуш Харадинай заявил, что намерен провести референдум об объединении Косово с Албанией, если его самопровозглашенное государство не будет допущено в ЕС и если международные […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: