Постпред при ОЗХО: позицию РФ по делу Скрипалей поддержали несколько стран

  
0

В Гааге завершилось заседание Организации по запрещению химического оружия, посвященное расследованию отравления Скрипалей в британском Солсбери без кардинальных изменений.
Россия вновь отвергла обвинения в причастности к инциденту, указав на их полную бездоказательность, представила доказательство того, что нервно-паралитическое вещество «Новичок» созданное в СССР, было запатентовано как химоружие и производилось в США в 2015 году.

 

Выступивший постпред Великобритании Питер Уилсон признав, что специалисты так и идентифицировали место производства предположительно примененного химиката, повторил озвученное ранее британской стороной заявление, о том, что к инциденту в Солсбери «с высокой вероятностью» причастна Россия.

 

Кроме того, российская делегация была не удовлетворена объяснением гендиректора ОЗХО касательно прекурсора BZ в деле Скрпалей и поэтому Россия продолжит взаимодействие с организацией до выяснения полной картины.

 

Из положительных моментов постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин на последовавшей пресс-конференции отметил, что российское требование тщательного независимого расследования инцидента со Скрипалями было поддержано рядом стран.

«Мы не чувствовали себя в одиночестве на сегодняшнем заседании исполсовета, раздавались и здравые голоса. Пакистан, Индия, Бразилия и ЮАР высказывались о необходимости беспристрастного расследования для установления истины для того, чтобы понять, что там произошло», — отметил он.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Ненадёжный он»: спецслужбы Чехии теперь следят за президентом Земаном Мария Коледа   В Министерстве иностранных дел России прокомментировали заявление президента Чешской республики Милоша Земана о слежке спецслужб его государства. Слова лидера Чехии прокомментировала официальный представитель […] 13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] Санду: Молдавия может стать частью Инициативы трёх морей Мария Коледа   Молдавский президент Майя Санду намерена присоединиться к платформе регионального сотрудничества стран-участниц Евросоюза – Инициативе трёх морей. Информацию об этом сообщает Sputnik Молдова.   Свою идею глава […] «Талибан»* готов забрать из Европы афганских правонарушителей Григорий Май Пресс-секретарь талибов* Забихулла Муджахид пообещал Берлину и Вене забрать обратно из стран Европы афганцев, которые не имеют права на убежище и могут быть правонарушителями.   В интервью изданию «Kronen Zeitung» он […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: