Постпред РФ: субботний фейк из Думы следствие неудачи с делом Скрипаля

  
2

Постпред РФ Василий Небензя на заседании Совбеза ООН по ситуации в Сирии и по предполагаемому случаю применения химоружия в городе Дума подверг критике беспрецедентное хамство и лживость властей США, Великобритании и Франции по отношению к России.

«Правительства США, Великобритании и Франции без каких-либо оснований и не задумываясь о последствиях ведет конфронтационную линию по отношению к России и Сирии и подталкивает к этому других. Используется широкий арсенал методов: клевета, оскорбления, воинственная риторика, шантаж, санкции и угрозы применить силу против суверенного государства, беспардонно грозят России», — сказал дипломат.

По его словам, тон, который позволяют себе политики этих стран, «перешел границы допустимого» и не сравним даже с тем, как общались их предшественники в годы «холодной войны».

 

Небензя отметил, что после «фейка» о применении химоружия и десятках жертв в Думе (полностью опровергнутого ЦПВС) Вашингтон, Лондон и Париж «молниеносно, без всякого расследования» сделали вывод о виновности сирийских властей.

«Но никто так и не задается вопросом о том, зачем это нужно Дамаску. Прозвучали оскорбления в адрес руководства Сирии, однако основной груз ответственности был возложен на Россию с Ираном», — подчеркнул он.

По словам российского дипломата, весь этот постановочный инцидент, разыгранный «Белыми касками», был придуман для отвлечения внимания от неудачной антироссийской провокации с отравлением Скрипалей в британском Солсбери, где Лондон сейчас «заметает следы» и пытается уйти от поставленных вопросов и прозрачного расследования.

«Субботний фейк из Думы имеет целью в том числе и переключение внимания общественности с водевиля о деле Скрипалей, в котором окончательно запутался Лондон, вывалив на Россию ничем не подтверждённые обвинения и выполнив основную задачу — добиться от союзников солидарности в выстраивании антироссийского фронта», — заключил Небензя.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Агентство ООН по ошибке выдало палестинцам учебники с призывом к «джихаду» Григорий Май   Агентство ООН по ошибке выдало палестинским школьникам учебники с призывом к «джихаду», пишут израильские СМИ. Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ, БАПОР (англ. UNRWA) […] В ЦАР погибли двое миротворцев Дмитрий Салов   Военнослужащие габонской и марокканской армии, участвующие в миротворческой миссии ООН в Центральноафриканской Республике погибли сегодня на юге страны в результате нападения повстанческих вооруженных формирований. Об […] Россия продлевает приостановку авиасообщения с Великобританией до 1 февраля Дмитрий Салов   Приостановка авиационного сообщения с Соединённым Королевством продлена до 1 февраля включительно «для обеспечения защиты здоровья населения». Об этом рассказали сегодня в российском оперштабе по борьбе с […] Британский суд нашел аргумент, чтобы не выдать Ассанжа США Григорий Май   Джулиан Ассанж, основатель WikiLeaks, не может быть передан властям США, постановил британский суд. Однако на этом вопрос экстрадиции не закрыт. Вашингтон заявил, что обжалует это решение.   Процесс об экстрадиции […] США призвали Россию заставить сирийские власти сознаться в применении химоружия Дмитрий Салов   Представитель Соединённых Штатов при ООН Ричард Миллс призвал на заседании Совбеза Россию и других «защитников режима Асада» побудить Дамаск сознаться в применении химического оружия.   Ряд западных […] Лондон против нового референдума о независимости Шотландии в обозримом будущем Дмитрий Салов   Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что шотландцы еще не готовы к проведению нового референдума о независимости. Об этом со ссылкой на британскую прессу сообщает «Интерфакс».   «У […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: