Постпред РФ: субботний фейк из Думы следствие неудачи с делом Скрипаля

  
2

Постпред РФ Василий Небензя на заседании Совбеза ООН по ситуации в Сирии и по предполагаемому случаю применения химоружия в городе Дума подверг критике беспрецедентное хамство и лживость властей США, Великобритании и Франции по отношению к России.

«Правительства США, Великобритании и Франции без каких-либо оснований и не задумываясь о последствиях ведет конфронтационную линию по отношению к России и Сирии и подталкивает к этому других. Используется широкий арсенал методов: клевета, оскорбления, воинственная риторика, шантаж, санкции и угрозы применить силу против суверенного государства, беспардонно грозят России», — сказал дипломат.

По его словам, тон, который позволяют себе политики этих стран, «перешел границы допустимого» и не сравним даже с тем, как общались их предшественники в годы «холодной войны».

 

Небензя отметил, что после «фейка» о применении химоружия и десятках жертв в Думе (полностью опровергнутого ЦПВС) Вашингтон, Лондон и Париж «молниеносно, без всякого расследования» сделали вывод о виновности сирийских властей.

«Но никто так и не задается вопросом о том, зачем это нужно Дамаску. Прозвучали оскорбления в адрес руководства Сирии, однако основной груз ответственности был возложен на Россию с Ираном», — подчеркнул он.

По словам российского дипломата, весь этот постановочный инцидент, разыгранный «Белыми касками», был придуман для отвлечения внимания от неудачной антироссийской провокации с отравлением Скрипалей в британском Солсбери, где Лондон сейчас «заметает следы» и пытается уйти от поставленных вопросов и прозрачного расследования.

«Субботний фейк из Думы имеет целью в том числе и переключение внимания общественности с водевиля о деле Скрипалей, в котором окончательно запутался Лондон, вывалив на Россию ничем не подтверждённые обвинения и выполнив основную задачу — добиться от союзников солидарности в выстраивании антироссийского фронта», — заключил Небензя.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы просят Катар и Турцию починить выведенный из строя аэропорт Кабула Григорий Май Запрещенное в РФ движение «Талибан» обратилось к Катару и Турции за помощью в восстановлении аэропорта Кабула, через который они хотят возобновить авиасообщение. В сильно пострадавшем главном аэропорту Афганистана […] 13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […] Совбез ООН принял резолюцию с призывом не мешать выезду людей из Афганистана Дмитрий Салов   Совет Безопасности ООН принял резолюцию, призывающую запрещённое в РФ террористическое движение «Талибан» исполнить свои обещания по предоставлению свободного и безопасного выезда для афганцев и иностранцев […] Реформы талибской экономики: полезные ископаемые и инвестиции при заморозке помощи и резервов Степан Ильин   Вооруженные формирования запрещённого в России движения «Талибан» заявили о наличии в провозглашенном Исламском Эмирате Афганистан огромных запасов полезных ископаемых, в том числе нефти, газа, бокситов и […] Пять стран Запада создадут фонд для «противодействия» России на Украине Александра Донцова Пять западных стран создают фонд для противодействия «влиянию» России в южных и восточных регионах Украины. Об этом сообщается на странице британского посольства в Киеве в Facebook. Создание нового фонда «Партнерство за […] Талибы, США и союзники высказались о продлении миссии в Афганистане Григорий Май Министерство обороны США планирует вывод всех американских войск, в том числе из аэропорта столицы Афганистана, к концу августа. Цель состоит в том, чтобы завершить операцию по эвакуации к этому сроку, заявил представитель […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: