Постпред США: компромисс с Россией по расширению НАТО невозможен

  
0
 
Постоянный представитель США при НАТО Джулианн Смит в преддверии переговоров Совета Россия-НАТО в Брюсселе заявила, что не видит больших возможностей для достижения компромисса в вопросе расширения альянса.
 

«Откровенно говоря, я не вижу больших возможностей для достижения компромисса», — сообщила она в интервью телеканалу CNN.

 
Дипломат подчеркнула, что Североатлантический альянс тем более не вернётся к рубежам 1997 года и что ни один из членов союза не готов отказаться от политики «открытых дверей».

 

«Наша дверь остается открытой. Никто не имеет права захлопнуть ее ногой. И любое решение по поводу расширения по-прежнему будет приниматься альянсом и соответствующей страной», — указала Смит.

 

Напомним, что в прошлом месяце Москва выдвинула Вашингтону целый ряд требований по «гарантиям безопасности» в Европе, включающий, в частности, отказ от принятия в альянс Украины и Грузии и вывод вооружения из Восточной Европы. 

 
В связи с этим на январь были запланированы сразу три саммита для обсуждения этих предложений. Первая встреча прошла 10 января между замминистрами иностранных дел России и США Сергеем Рябковым и Венди Шерман, но ощутимых результатов она не дала.
 
12 января в Брюсселе также состоится встреча Совета Россия-НАТО, причём замглавы МИД РФ Александр Грушко уточнил, что она будет неформальной. 13 января, кроме того, в Вене состоится заседание регионального совета ОБСЕ с российскими представителями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: