Постройка прототипов БПЛА «Охотник» в Новосибирске

  
0

 

На Новосибирском авиационном заводе имени Валерия Чкалова ведутся работы по постройке прототипов новейшего тяжелого ударного беспилотного летательного аппарата «Охотник», разработки Опытно-конструкторского бюро Сухого.

 

Об этом сообщает российское информационное агентство РИА Новости, со ссылкой на информацию своего источника в военно-промышленном комплексе.

 

«НАЗ ведет строительство еще трех опытных образцов БПЛА С-70 — второго, третьего и четвертого. По плану они должны быть последовательно подключены к летным испытаниям в течение 2022-2023 годов», — рассказал собеседник агентства.

 

В конструкцию прототипов внесут изменения согласно информации, полученной из опыта эксплуатации первого лётного прототипа, испытания которого проходят с лета 2019 года. Изменения, в частности, касаются систем бортового радиоэлектронного оборудования и элементов конструкции планера.

 

Третий и четвёртый прототипы ударного беспилотника «Охотник» будут соответствовать облику серийных машин.

 

По информации газеты «Известия», контракт на строительство новых прототипов был подписан в конце 2019 года. Два прототипа будут задействованы в программе лётных испытаний, один останется на земле. На нём будут проводиться ресурсные испытания.

 

С-70 «Охотник» — тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат, выполненный по схеме «летающее крыло». В 2019 году прототип «Охотника» совершил первый полёт, а затем и совместный полёт в автоматизированном режиме с прототипом новейшего российского истребителя Су-57. Разработкой и производством новейшего российского тяжелого ударного беспилотника занимается ПАО «Сухой».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: