Потери от российских санкций оказались выше амбиций Украины

  
0

Потери от российских санкций оказались выше амбиций Украины

 

Россия недавно усилила ответное санкционное давление на бывшую Украину, которая подсчитала убытки от ограничений Москвы для ряда промышленных товаров из Киева. В общем и целом украинская казна недосчитается на внешнем рынке 31,2 миллиона долларов, потеряв 1,3% существующего экспорта в РФ. Такие данные привел в минувшую пятницу портал epravda.com.ua.

 

Отныне в Россию нельзя ввозить помимо существовавших ограничений грелки, трубки и воздуховоды медицинского назначения, жгуты, части насосов, радиаторы центрального отопления, глюкозу, фруктозу и кукурузный крахмал.

 

Обратный экспорт на Украину в России тоже запретили. Среди прочего теперь на незалежную территорию российским производителям нельзя завозить картон и бумагу для утилизации (отходы и макулатуру), ценой этого станет ущерб в 21,4 миллиона долларов.

 

Самые ощутимые потери ожидаются на украинском рынке промышленных медицинских товаров (пластмассовых и резиновых изделий), здесь потери составят примерно 16,1 млн. долларов; а также на рынке котлов и радиаторов.

 

Решение о расширении реестра запрещённых украинских товаров и вето персональных санкций против 9 украинских граждан было принято правительством России на минувшей неделе в ответ на продление антироссийских санкций Европой, как главного подстрекателя Киева и расширения Украиной антироссийских ограничений.

 

потери экономикиРоссиясанкцииУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

4 комментария:

  • 14:28 Andr534
    29.12.2019

    Ну апям как дети. Нет чтобы посчитать что приобретет Россия, а тут пусть соседу будет хуже

  • 00:14 дз
    30.12.2019

    Смешные санкции по сравнению с теми 15-ю миллиардами долларов, которые заплатит фашистской Украине компания Газпром «за транзит» в следующие 5 лет.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новый скандал между Киевом и Будапештом Александра Донцова Не успела еще затихнуть скандал из-за раздачи Будапештом венгерских паспортов всем желающим этническим венграм украинского Закарпатья, как разразился новый. Лидера местной партии венгров и руководителя фонда Василия Брензович […] ЗРК С-300В4 на острове Итуруп Максим Тумбарцев   Расчеты зенитной ракетной бригады Восточного военного округа, оснащенной зенитным ракетным комплексом войсковой противовоздушной обороны С-300В4, впервые заступили на боевое дежурство на острове Итуруп.   Об этом во […] Видео: БМПТ танкового подразделения ЦВО на полигоне Максим Тумбарцев   Сегодня были опубликованы первые кадры применения на полигоне серийных боевых машин поддержки танков БМПТ «Терминатор», в составе подразделения танковой дивизии Центрального военного округа.   Об этом во […] Журналистка Алла Березовская стала лауреатом конкурса «Янтарное перо» Мария Коледа   Соотечественница-журналистка Алла Березовская, написавшая множество материалов о жизни русских в Латвии, стала победителем в профессиональном конкурсе «Янтарное перо». Она освещает отношения России и Латвии уже много […] Политика ЕС вынудила рыбаков Латвии переехать в Россию в поисках работы Мария Коледа   В Латвии многие работники рыболовного хозяйства остались без работы из-за политики Европейского Союза, некоторые предпочли уехать в Россию для трудоустройства. Дело в том, что власти ЕС запретили промысел нескольких […] Российская АПЛ «Казань» успешно провела испытательные ракетные стрельбы Дмитрий Салов   Российская атомная многоцелевая подлодка «Казань» успешно провела стрельбу противокорабельной крылатой ракетой «Оникс» в Белом море. Об этом сообщает в Министерство обороны Российской Федерации.   […]
Наверх Наверх