Потери от российских санкций оказались выше амбиций Украины

  
0

Потери от российских санкций оказались выше амбиций Украины

 

Россия недавно усилила ответное санкционное давление на бывшую Украину, которая подсчитала убытки от ограничений Москвы для ряда промышленных товаров из Киева. В общем и целом украинская казна недосчитается на внешнем рынке 31,2 миллиона долларов, потеряв 1,3% существующего экспорта в РФ. Такие данные привел в минувшую пятницу портал epravda.com.ua.

 

Отныне в Россию нельзя ввозить помимо существовавших ограничений грелки, трубки и воздуховоды медицинского назначения, жгуты, части насосов, радиаторы центрального отопления, глюкозу, фруктозу и кукурузный крахмал.

 

Обратный экспорт на Украину в России тоже запретили. Среди прочего теперь на незалежную территорию российским производителям нельзя завозить картон и бумагу для утилизации (отходы и макулатуру), ценой этого станет ущерб в 21,4 миллиона долларов.

 

Самые ощутимые потери ожидаются на украинском рынке промышленных медицинских товаров (пластмассовых и резиновых изделий), здесь потери составят примерно 16,1 млн. долларов; а также на рынке котлов и радиаторов.

 

Решение о расширении реестра запрещённых украинских товаров и вето персональных санкций против 9 украинских граждан было принято правительством России на минувшей неделе в ответ на продление антироссийских санкций Европой, как главного подстрекателя Киева и расширения Украиной антироссийских ограничений.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

потери экономикиРоссиясанкцииУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

4 комментария:

  • 14:28 Andr534
    29.12.2019

    Ну апям как дети. Нет чтобы посчитать что приобретет Россия, а тут пусть соседу будет хуже

  • 00:14 дз
    30.12.2019

    Смешные санкции по сравнению с теми 15-ю миллиардами долларов, которые заплатит фашистской Украине компания Газпром «за транзит» в следующие 5 лет.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Опрос: жители Одессы ответили о своей принадлежности к русскому народу Мария Коледа   Национальные отношения на Украине всегда были поводом для вопросов, а после госпереворота 2014 года они приобрели критическую остроту. Недавно подписанный президентом Владимиром Зеленским указ «о коренных народах», […] Глава Минобороны Польши пообещал расставить американские танки «у российских ворот» Мария Коледа   Министр обороны Польши Мариуш Блащак прекрасно понимает скудность потенциала собственной армии, зато решил испугать Москву обещанием расставить у границ с Россией закупленные у США танки Abrams. Заявление военного […] Грузинско-украинско-молдавское трио || Военный час Сергей Васильев В Грузии высадился десант от Украины, Молдавии. Перспективы сотрудничества, проблемы, антироссийская риторика — об этом Анатолий Матвийчук. Украина уповает на Китай || Военный час Сергей Васильев СВР Украина — Китай Посол КНР на Украине обратился к арестованному Медведчуку с посланием Мария Коледа   Китай в очередной раз демонстрирует разностороннюю внешнюю политику, направленную на соблюдение собственных интересов и сохранение баланса в том или ином регионе. Посол КНР на Украине Фань Сяньжун написал письмо […] Глава МИД РФ заявил, что среди талибов есть «вменяемые люди» Степан Ильин   Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что считает, что среди представителей запрещённого в России движения «Талибан» есть «вменяемые люди». К этой мысли он пришел после недавних переговоров […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: