Потерпел крушение истребитель МиГ-29 ВМС Индии

  
0

 

Как сообщают индийские СМИ, палубный истребитель МиГ-29К морской авиации Военно-морских сил Индии потерпел крушение в штате Гоа.

 

Около 10:30 по местному времени, в ходе выполнения учебного полёта истребитель МиГ-29К потерпел крушение в Аравийском море у берегов штата Гоа. Лётчик, пилотировавший самолёт катапультировался и был спасён.

 

Командование военно-морских сил Индии начало расследование происшествия.

 

Это четвертая потеря МиГ-29К индийской морской авиации и третья потеря подобного самолёта в штате Гоа за последние несколько лет.

 

Первое происшествие, приведшее к списанию МиГа, произошло 4 июня 2014 года. Когда индийский лётчик, пилотировавший МиГ-29КУБ, совершил «жесткую посадку» на авианосец «Викрамадитья», в результате которой получила повреждения передняя стойка шасси самолёта.

 

Второе происшествие, уже в штате Гоа случилось 3 января 2018 года. Тогда, во время взлёта с авиабазы «Ханса», на истребителе МиГ-29 возник пожар. Лётчик выпустил тормозной парашют и самостоятельно покинул самолет, выкатившийся за пределы взлетно-посадочной полосы.

 

Третье происшествие с МиГ-29К произошло 16 ноября 2019 года. Вскоре после вылета для выполнения учебно-тренировочного полёта из авиабазы «Ханса» потерпел крушение истребитель МиГ-29КУБ. Во время полёта в правый воздухозаборник истребителя попала птица, что вызвало возгорание двигателя и последующее крушение. Лётчикам, капитану Мриганку и лейтенанту Ядаву, удалось катапультироваться, они не пострадали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: