Повстанцы сбили транспортный самолет ВВС Эфиопии

  
1

Повстанцы из группировки Народный фронт освобождения Тыграя сбили транспортный самолет С-130 военно-воздушных сил Эфиопии. Самолет перевозил личный состав. 

 

В эфиопской провинции Тыграя продолжаются боевые действия между правительственными войсками и повстанцами-сепаратистами. В боях применяется авиация. Повстанцы из группировки Народный фронт освобождения Тыграя ( НФОТ) сбили военно-транспортный самолет С-130 ВВС Эфиопии, перевозивший личный состав в столицу региона город Мэкэле. Вероятнее всего, машина была сбита из переносного зенитно-ракетного комплекса. Самолет упал в районе города Гиджет, расположенном на юге провинции Тыграй. Количество военных, находившихся на борту, неизвестно. 

 

 

Самолеты С-130 были переданы Эфиопии Соединенными Штатами Америки. В ВВС страны насчитывалось четыре машины этого типа. 

 

Отметим, что это уже третья потеря ВВС Эфиопии при проведении операции против НФОТ. В конце ноября прошлого года повстанцы сбили эфиопский МиГ-23. Летчик попал в плен. В апреле 2021 года был сбит вертолет Ми-35. Экипаж погиб. 

 

Напомним, что в начале ноября 2020 года правительственные войска Эфиопии предприняли наступательную операцию против повстанцев из группировки «Народный фронт освобождения Тыграя». Им достаточно быстро удалось взять под контроль крупные населенные пункты провинции, однако война на этом не закончилась. Повстанцы попросту перешли к тактике партизанской борьбы и атакуют блокпосты и колонны правительственных войск. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Нигерский спецназ понес серьезные потери в бою с джихадистами Дмитрий Валюженич Подразделение специального назначения вооруженных сил Нигера понесло серьезные потери на границе с Буркина-Фасо. Колонна военнослужащих попала в засаду исламистов. В бою погибли десятки военнослужащих.    Боевики из […] Обстреляна провинция Алеппо || Итоги дня 03.08.2021 Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить сообщил, что боевики с подконтрольной Турции территории обстреляли из миномета позиции армии Сирии в провинции […] Израиль закупит вертолёты CH-53K King Stallion Александр Долбыш   Конгресс США одобрил сделку по приобретению Израилем вертолетов CH-53K King Stallion. Данные летательные машины должны будут заменить в израильской армии устаревшие вертолеты Yasur.   Всего конгрессом США было одобрено […] Талибы контролируют большую часть столицы провинции Гильменд Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» установили контроль над большей частью столицы провинции Гильменд города Лашкаргах. Правительственные войска Афганистана находятся фактически в […] ООН: борьба с изменением климата зависит от стран Африки и Азии Дмитрий Салов   Борьба с изменением климата может быть сорвана, если в неё не включатся бедные страны Африки и Азии. Об этом заявил в интервью Bloomberg глава отдела транспортного передвижения программы ООН по окружающей среде UNEP […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: