Повстанцы захватили город в Мьянме

  
1

Повстанцы захватили в штате Шан город Пекхон, расположенный в 200 километрах от столицы  Мьянмы. Среди военнослужащих и полиции есть убитые и пленные. В последнее время в стране активизировались боевые действия. 

 

Повстанцы из Каренской национально-освободительной армии (группировка сепаратистов, состоящая из этнических каренов) атаковали полицейский участок в городе Пекхон, расположенном в районе Моэ Бье в мьянманском штате Шан. Им удалось взять в плен как минимум четверых сотрудников полиции. Как утверждают повстанцы, в ходе боев были убиты около 20 силовиков. 

 

В данный момент к городу стянуты армейские части. Они действуют при поддержке бронеавтомобилей Каскавел ЕЕ-9. В городе произошли уличные бои. Повстанцы не стали ввязываться в затяжные боевые действия с регулярной армией и покинули населенный пункт. 

 

Напомним, что многочисленные группировки сепаратистов, действующие в Мьянме активизировались после произошедшего 1 февраля  военного переворота. Они заключили соглашение с противниками новых властей страны, которые в свою очередь пытаются создать собственную повстанческую армию. Однако, в случае с нападением на город Пекхон речь идет именно о действиях повстанцев-сепаратистов.

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: