Позиционные бои у гор Балак

  
0

 

После выхода движения «Ансар-Аллах» (Хуситы) к горам Балак хуситы попытались прорвать оборону хадистов для дальнейшего наступления на Мариб. В ходе тяжелых боев серьезные потери понесли обе стороны конфликта.

 

 

Так хуситы попытались как продавить оборону сил Хади на самих высотах, так и обойти линию гор через пустыню на фланге, путем использования рейдовых групп. Однако хадисты смогли подтянуть к району боев серьезные резервы и остановить атаки подразделений «Ансар-Аллах». Помимо этого, силам Хади активную поддержку оказывали ВВС Саудовской Аравии, а также расположенная в тылу артиллерия, удары которой корректировались с БПЛА. Впоследствии пресс-служба хадистов опубликовала ряд видеозаписей боев у гор Балак.

 

 

 

Также, были продемонстрированы и результаты ударов артиллерии.

 

 

 

Не удались попытки обойти основную линию обороны рейдовыми группами. Так хадисты опубликовали фотографии одной из разгромленных подобных ударных групп хуситов. На кадрах запечатлены 2 сгоревших внедорожника и один взятый в качестве трофея. По заявлению сил Хади в боях с рейдовыми группами им удалось уничтожить три и захватить один внедорожник с вооружением. Помимо этого, было убито 13 бойцов хуситов.

 

 

Отчитались о своих успехах и ВВС Саудовской Аравии. Саудовские военные указывают что путем авиаударов удалось уничтожить 12 транспортных средств хуситов, включая 2 танка и 2 бронированных пикапа в боях у Мариба.

 

 

Сами силы «Ансар-Аллах» помимо атак с целью прорвать оборону хадистов переодически ведут обстрел позиций сил Хади на фронте и в тылу в том числе тактическими ракетами, а также активно используют «дроны-камикадзе». Работает и ПВО хуситов, в результате чего удалось поразить БПЛА «Scan eagle» хадистов, который вел разведку.

 

 

По заявлению движения «Ансар-Аллах» потери сил Хади за несколько последних дней боев у Мариба составили десятки солдат и офицеров только убитыми. Помимо этого, на сторону хуситов приходят подкрепления из различных племенных ополчений. Сообщается о том, что в Сану прибыла очередная группа из 500 бойцов готовых принять участие в битве за Мариб.

 

 

Перебрасывают свои подкрепления под город и хадисты. В ближайшее время силы Хади ожидают прибытие ряда частей совершивших ранее отход от Ходейды.

 

 

На данный момент хуситы проводят перегруппировку войск, у гор Балак подтягивая резервы и тяжелое вооружение, не прекращаются и переговоры с отрядами ополчения Хади об переходе на сторону движения «Ансар-Аллах» и открытии дороги на Мариб, для предотвращения серьезных боев в городе и гибели большого количества людей у обеих сторон конфликта.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: