Правительственные войска Афганистана выбили талибов из столицы провинции Бадгис

  
1

Правительственные войска Афганистана выбили боевиков запрещенной в России террористической организации «Талибан» из города  Калайи-Нау. Сообщения о том, что исламисты установили контроль над столицей провинции Бадгис оказались ошибочными. Бои вокруг города продолжаются. 

 

Сегодня, 7 июля, талибы вошли в столицу афганской провинции Бадгис город Калайи-Нау. Часть про-правительственных ополченцев бросила позиции и бежала.На видео, снятых в городской застройке было видно, что прохожие приветствуют проезжающих на мотоциклах боевиков.  После этого появились сообщения о том, что столица провинции Бадгис захвачена исламистами.  Они оказались ложными. Боевикам не удалось установить контроль над городом. Подразделения корпуса специального назначения «Командо» выбили талибов из города. Губернатор провинции Бадгис сообщает о том, что исламисты понесли серьезные потери. Как бы там ни было, но нападение боевиков на Калайи-Нау было отражено. Окрестности города по-прежнему контролируются талибами. 

 

Отметим, что корпус «Командо» является наиболее боеспособным соединением правительственных войск Афганистана. Его военнослужащие обучены американскими инструкторами. Корпус вооружен и оснащен поставленными США оружием, техникой и экипировкой. 

 

Напомним, что на фоне вывода войск возглавляемой США международной коалиции из Афганистана боевики «Талибана» проводят наступление в большинстве провинций страны. Под их контроль перешло большое количество уездных центров. Исламистам удалось перерезать основные транспортные магистрали. Правительственные войска Афганистана понесли существенные потери в личном составе и технике. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Бои за столицы провинций Гильменд и Герат продолжаются Дмитрий Валюженич В Афганистане продолжаются бои за города Герат и Лашкаргах. Большая часть столицы провинции Гильменд находится под контролем боевиков запрещенной в России террористической организации «Талибан». Также террористам […] Соединённые Штаты начали процесс эвакуации афганских служащих из Афганистана Степан Ильин   Соединённые Штаты начали проверку на безопасность своих афганских служащих для возможной эвакуации их на американскую территорию. Об этом сообщила на брифинге по ситуации в Исламской Республике Афганистан […] Новый раунд переговоров с Талибами || Итоги недели 31.07.2021 Сергей Васильев Телеканал Al-Hadath сообщил, что боевики из оппозиционных формирований атаковали посты сирийской армии в городе Дераа. Сообщается, что при отражении нападения боевиков погибли восемь солдат сирийской армии и два местных […] «Учатся захватывать города»: в Сети размещено видео украино-британских учений Мария Коледа   В Интернете обнародован видеоролик совместных украино-британских учений по отработке захвата городов. Кадры демонстрируют, как «международные силы» берут в кольцо некий город, сбрасывают листовки с планом эвакуации […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: