Мексика подала в суд на производителей оружия в США

  
0
американское оружие

Правительство Мексики подало гражданский иск в суд США против нескольких американских производителей огнестрельного оружия. Согласно документам МИД Мексики, компании обвиняются в халатном ведении бизнеса, который направлен на причинение вреда Мексике.

 

Иск был подан в федеральный суд в Бостоне и касается компаний Smith & Wesson, Barrett Firearms, Colt’s Manufacturing Company, Glock Inc., Sturm, Ruger & Co. Inc.

 

Мексика обвиняет компании в том, что они осведомлены, что нынешняя деловая практика ведет к незаконной торговле оружием в Мексике и, как следствие, к огромному кровопролитию в стране, но ничего не предпринимают, чтобы этому помешать.

 

Мексиканское правительство ожидает компенсации за ущерб, причиненный оружейным бизнесом США, который оценивает в 10 миллиардов долларов, сообщили мексиканские власти на пресс-конференции в среду.

 

Для президента Мексики Андреса Мануэля Лопеса Обрадора борьба с притоком незаконного оружия из Соединенных Штатов является приоритетом из-за рекордного уровня убийств в стране за последние годы, сообщает агентство Reuters.

 

Продажа оружия в Мексике строго запрещена и контролируется Министерством обороны страны, но тысячи единиц оружия разного типа ежегодно проникают контрабандой из США в Мексику по каналам преступных картелей.

 

Последние два года в Мексике были крайне кровавыми: в 2019 году было зафиксировано 34 681 убийство, а в 2020 году — 34 554. В основном смерти связаны с разборками между преступными картелями, борьбой за рынок торговли наркотиками, оружием и людьми. Сменявшие друг друга мексиканские правительства не смогли ликвидировать преступные синдикаты. Многие граждане Мексики обвиняют правоохранительные органы и судебную систему в сговоре с бандами и в системной коррупции.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] США выделили 60 млн долларов военной помощи Украине Влад Николаев Президент США Джо Байден поручил руководителю госдепартамента выделить Украине на военные нужды $60 млн из бюджета Пентагона, об этом говорится в подписанном Байденом меморандуме, текст которого распространила пресс-служба […] База ВС США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Военная база США на иракско-кувейтской границе подверглась ракетному обстрелу. Об этом сообщили иракские новостные агентства.   По данным СМИ, по американской военной базе, расположенной недалеко от пограничного пункта […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: