Правительство Триполи просит Турцию нейтрализовать авиацию Хафтара

  
0

 

Правительство Национального Согласия Ливии решило лишить авиацию Хафтара превосходства в воздухе. Для этого оно обратилось к властям Турции.

 

Правительство Национального Согласия обратилось к турецкому руководству с просьбой поставить ему системы противовоздушной обороны. Таким образом, ПНС планируют лишить противостоящую им армию Халифы Хафтара превосходства в воздухе. Вероятнее всего системы ПВО будут обслуживаться турецкими военными. Также ПНС просит Турцию направить в Ливию подразделения своих ВВС для авиационной поддержки противостоящих Хафтару формирований.

 

Отметим, что авиация — по сути главное преимущество Ливийской Национальной Армии. Она обладает большим, по сравнению с ПНС, количеством самолетов и вертолетов, также активно применяет поставленные из ОАЭ ударные беспилотники. Удары с воздуха — главный козырь Хафтара в битве за Триполи. ПНС несет от них ощутимые потери. Появление в зоне боевых действий подразделений турецких ПВО и истребительной авиации может лишить ЛНА их главного преимущества. Истребительный парк ВВС Хафтара состоит исключительно из устаревших морально и физически боевых самолетов, которые будут не в силе противостоять турецким F-16.

 

Напомним, что 13 декабря Халифа Хафтар отдал приказ о новом штурме столицы Ливии. В тот же день его армия начала новое наступление на Триполи и сумела незначительно продвинуться вперед. На вторые сутки наступления силам Хафтара удалось занять несколько объектов в ливийской столице, однако дальше их наступление вновь остановилось. 17 декабря Турция заявила о том, что готова направить в Ливию военную помощь. 9 января в турецком парламенте пройдет заседание, на котором будет окончательно решен вопрос об отправке вооруженных сил в зону конфликта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВВСВОЙНАвойна в ЛивииЛивияПВОТурция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2-3 декабря 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 3 декабря 2020 года Влад Николаев Действующий председатель ОБСЕ, премьер-министр, министр европейских и иностранных дел Албании Эди Рама заявил, что переговоры по Нагорному Карабаху должны быть продолжены в рамках Минской группы ОБСЕ для полноценного […] Новости на 16:00 3 декабря 2020 года Влад Николаев Действующий председатель ОБСЕ, премьер-министр, министр европейских и иностранных дел Албании Эди Рама заявил, что переговоры по Нагорному Карабаху должны быть продолжены в рамках Минской группы ОБСЕ для полноценного […] Турция обнаружила ИГ в Анкаре Алексей Константинов «Сорваны кровавые планы террористов», сообщают официальные СМИ Турции о некоторых арестах прошедших дней.   Порядка 20 граждан Ирака было задержано за несколько дней в Анкаре якобы за «сотрудничество с ИГ*», сообщают […] Министерство обороны Азербайджана отчиталось о потерях в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Министерство обороны Азербайджана отчиталось о потерях в недавней войне в Нагорном Карабахе. Как и у армян количество погибших измеряется тысячами.   Спустя почти месяц после завершения боевых действий в Нагорном Карабахе […] Новости на 12:00 3 декабря 2020 года Влад Николаев Советник президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики по вопросам внешней политики Давид Бабаян заявил в интервью агентству РИА «Новости», что создание военной базы России в Нагорном Карабахе послужило бы […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: