Представитель хуситов сделал заявление об атаке по саудовским нефтяным объектам

  
0
Официальный представитель движения хуситов Мохаммед Абдулсалам

Официальный представитель движения хуситов Абдулсалама заявил, что начатые во вторник беспилотные удары по саудовским нефтяным объектам это ответ на преступления режима Эр-Рияда против народа Йемена.

 

По словам Мухаммеда Абдулсалама, таким образом йеменские силы реагируют на саудовскую «резню» народа Йемена, на блокаду, устроенную саудовско-американской военной коалицией и ее террористической деятельностью.

«У йеменской нации нет другого выбора, кроме обороны», — добавил Абдулсалам, который является главой йеменской делегации на мирных переговорах при посредничестве ООН.

Саудовская Аравия ранее заявила, что боевые беспилотники ударили по двум нефтеперекачивающим станциям, принадлежащим государственному нефтяному концерну страны Aramco, в то время как другие нападения были направлены против энергетической инфраструктуры в других частях королевства.

 

Нападение на насосные станции произошло рано утром во вторник, нанеся ущерб одной из станций трубопровода, по которому прокачивается нефть из Восточной провинции в порт Янбу на Красном море, сообщили в министерстве энергетики.

 

Новостной портал Al-Masirah также сообщил, что йеменская армия провела крупную военную операцию против жизненно важных объектов саудовцев, использовав не менее 7 беспилотников. В отчете поясняется, что «эта широкая военная операция является ответом на агрессию и осаду йеменского народа», а также подчеркивается, что армия готова повторять такие тяжелые удары, покуда продолжается осада Йемена.

 

Йемен, напомним, подвергается массированным атакам со стороны саудовской коалиции на протяжении более четырех лет. Согласно недавнему отчету ООН, общее число погибших от саудовской агрессии и болезней составляет 233 000 человек, или 0,8% из 30-миллионного населения Йемена.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль неожиданно смягчил меры против Сектора Газа Григорий Май Власти Израиля неожиданно пошли на гуманитарные послабления в отношении палестинcкого Сектора Газа и ослабление изоляции региона.   Израиль расширил рыболовную зону у палестинского сектора Газа до 15 морских миль (почти […] Хуситы нанесли ракетные удары по хадистам и попытались наступать под Марибом Александр Долбыш   29 августа хуситы нанесли мощный ракетный удар по базе хадистов Аль-Анад в провинции Лахидж. Потери войск Хади измеряются десятками человек.     По разным данным от мощного ракетного удара, который, видимо, пришелся по […] Российские беспилотники «Орлан» применяются в Центральноафриканской Республике Дмитрий Валюженич В Центральноафриканской Республике замечен российский разведывательный беспилотный летательный аппарат «Орлан-10». Он применяется российскими военными инструкторами.    Российский  беспилотник […] Хуситы опубликовали видео своих успехов в провинции Аль-Бейда Александр Долбыш   Движение «Ансар-Аллах» (хуситы) опубликовало новое видео своих успехов в провинции Бейда, которые были достигнуты в ходе операция «Чистая победа», проходившей в течение июля 2021 года.     Так, хуситы […] Британские депутаты против вмешательства США в дела Кубы Григорий Май Британские законодатели и профсоюзные деятели обвиняют США в провоцировании недавних беспорядков на Кубе, призывают президента Джо Байдена немедленно снять «бесчеловечную» блокаду и призывают к большей международной […] Компания «Кронштадт» создаёт на базе Ил-76 самолет-носитель роя дронов Степан Ильин   Самолет-носитель роя дронов беспилотной системы «Молния» планируется создать на базе транспортного самолета Ил-76. Об этом в своем интервью РИА Новости заявил генеральный директор компании «Кронштадт» Сергей Богатиков. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: