Представитель хуситов сделал заявление об атаке по саудовским нефтяным объектам

  
0
Официальный представитель движения хуситов Мохаммед Абдулсалам

Официальный представитель движения хуситов Абдулсалама заявил, что начатые во вторник беспилотные удары по саудовским нефтяным объектам это ответ на преступления режима Эр-Рияда против народа Йемена.

 

По словам Мухаммеда Абдулсалама, таким образом йеменские силы реагируют на саудовскую «резню» народа Йемена, на блокаду, устроенную саудовско-американской военной коалицией и ее террористической деятельностью.

«У йеменской нации нет другого выбора, кроме обороны», — добавил Абдулсалам, который является главой йеменской делегации на мирных переговорах при посредничестве ООН.

Саудовская Аравия ранее заявила, что боевые беспилотники ударили по двум нефтеперекачивающим станциям, принадлежащим государственному нефтяному концерну страны Aramco, в то время как другие нападения были направлены против энергетической инфраструктуры в других частях королевства.

 

Нападение на насосные станции произошло рано утром во вторник, нанеся ущерб одной из станций трубопровода, по которому прокачивается нефть из Восточной провинции в порт Янбу на Красном море, сообщили в министерстве энергетики.

 

Новостной портал Al-Masirah также сообщил, что йеменская армия провела крупную военную операцию против жизненно важных объектов саудовцев, использовав не менее 7 беспилотников. В отчете поясняется, что «эта широкая военная операция является ответом на агрессию и осаду йеменского народа», а также подчеркивается, что армия готова повторять такие тяжелые удары, покуда продолжается осада Йемена.

 

Йемен, напомним, подвергается массированным атакам со стороны саудовской коалиции на протяжении более четырех лет. Согласно недавнему отчету ООН, общее число погибших от саудовской агрессии и болезней составляет 233 000 человек, или 0,8% из 30-миллионного населения Йемена.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Беларусь и Египет будут совместно производить беспилотники Дмитрий Салов Беларусь и Египет подписали контракт о начале совместного производства беспилотных аппаратов. Об этом заявил председатель президиума Национальной академии наук РБ Владимир Гусаков.   «Мы провели переговоры с […] Хуситы атаковали ракетами порт в Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Бойцы йеменского повстанческого движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли ракетный удар по порту Янбу, расположенному в Саудовской Аравии. Саудовские системы противовоздушной обороны попытались отразить […] США планирует создать беспилотный носитель ракет «воздух-воздух» Дмитрий Салов   Агентство перспективных оборонных разработок США (DARPA) планирует в ближайшее время начать создание промежуточного носителя ракет для истребителей.   Новый проект под названием LongShot представляет собой беспилотный […] Израильский комплекс защиты от беспилотников показал 100% эффективности Дмитрий Салов   Государственная израильская компания Rafael провела испытания новейшего мобильного комплекса по защите против беспилотных аппаратов Drone Dome. Отмечается, что система показала стопроцентную успешность во всех тестовых […] США заявили о захвате судна с иранскими ракетами Григорий Май   ВМС США захватили в Аравийском море небольшое парусное судно, на борту которого была партия современного вооружения и его компонентов иранского производства, включая противотанковые и зенитные ракеты, сообщило […] Россия разместит беспилотники и средства ПВО на базе в Киргизии Григорий Май   Россия намерена провести реконструкцию объектов инфраструктуры своей военной авиабазы «Кант», расположенной в Чуйской области в Кыргызстане. На ней появятся подразделения беспилотных летательных аппаратов, а в […] Иран заявил, что может деактивировать дроны США за тысячи километров Григорий Май   Иран разработал способ взлома и отключения американских беспилотников Global Hawk с расстояния в тысячи километров, заявил командующий Аэрокосмическими силами Корпуса стражей Исламской революции бригадный генерал Амир […] В Йемене уничтожен главарь «Аль-Каиды» Дмитрий Валюженич В Йемене был уничтожен главарь запрещенной в России террористической организации «Аль-Каида на Аравийском полуострове» ( АКАП) Касема ар-Райми. Он был причастен к серии нападений на граждан США.   Американцы […] Теракт в центре Иерусалима Сергей Чернобай   На одной из центральных улиц Иерусалима неизвестный наехал на группу солдат ЦАХАЛ.   Нападение произошло неподалеку от старой железнодорожной станции.    По словам свидетелей нападавший наехал на солдат […]
Наверх Наверх