Представители ВСУ отказались от штурмовиков А-10

  
2

 

Украинские власти негативно высказались о возможности поставок американских штурмовиков А-10 для ВВС Украины. Ранее о возможной передаче данных самолетов заявил министр военно-воздушных сил США Фрэнк Кэнделл.

 

О ненужности А-10 для ВСУ рассказал советник главы украинского Минобороны Юрий Сак. По его словам, старые американские самолеты не смогут успешно противостоять российской армии, а станут просто целями для истребителей и ПВО.

 

Как указал Сак А-10 «не закроют воздушное пространство и не остановят бомбардировщики и ракеты». По мнению советника главы украинского министра обороны для ВСУ необходимы более современные F-16. Помимо их боевых качеств Сак указал на то, что для этих самолетов намного легче организовать обслуживание и получать запчасти.

 

На данный момент США активно рассматривает вопрос поставок авиатехники западного производства на Украину для компенсации потерь местных ВВС. Так, глава американского штаба ВВС Чарльз Браун-младший заявил о возможности предоставления украинской стороне боевых самолетов четвертого поколения западного образца. Помимо американских машин он предложил передать ВСУ Gripen, Eurofighter или Rafale. Также идет работа по созданию программы обучения украинских летчиков эксплуатации западных самолетов на территории Соединенных Штатов. Нижняя палата представителей Конгресса США уже одобрила выделение средств на данные цели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: