Премьер Израиля эвакуирован из-за палестинского ракетного удара

  
0

Премьер министр Израиля Нетаньяху был эвакуирован сегодня в городе Ашдод. Причиной эвакуации стал ракетный удар, нанесенный палестинцами по израильской территории. Всего было запущено не менее пяти ракет.

 

Палестинские боевики вновь нанесли ракетный удар по территории Израиля. Они выпустили в общей сложности пять самодельных ракет, предположительно типа «Кассам». Две из них были перехвачены израильской системой ПВО «Железный купол». Примечательно, что в момент обстрела города Ашдод в нем находился премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Из-за ракетного удара охрана эвакуировала его прямо со сцены, с которой он проводил предвыборный митинг со своими сторонниками. 

 

Палестинские СМИ сообщают, что Израиль нанес ответный удар с воздуха по территории Сектора Газа. Израильские источники пока не подтверждают эту информацию.

 

Напомним, сегодня мы сообщали, что Израиль готов присоединить территорию Западного Берега реки Иордан после завершения в стране парламентских выборов. Именно с этими заявлениями связано обострение в палестино-израильских отношениях.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Палестинцы требуют медикаменты, пуская зажигательные шары по Израилю Григорий Май   Палестинцы возобновили пуски зажигательных воздушных шаров на израильскую территорию, требуя от Тель-Авива поставки в Сектор Газа медикаментов для лечения зараженных коронавирусом.   На прошлой неделе президент […] Хакеры Израиля устроили неразбериху в портовом терминале Ирана Григорий Май   За кибератакой, которая 9 мая нарушила работу терминала в порту Бандар-Аббас на юге Ирана, может стоять Израиль, пишет The Washington Post со ссылкой на представителей разведки и органов кибербезопасности, знакомых с […] Палестина собралась выйти из всех соглашений с Израилем и США Григорий Май   Президент Махмуд Аббас сообщил, что Палестина выйдет из всех соглашений с Израилем и США из-за плана Тель-Авива по аннексии палестинской части Западного берега, включая долину реки Иордан. «Организация освобождения […] Израиль ждет от США компенсацию за сокращение торговли с Китаем Григорий Май   Израиль недавно запросил компенсацию у США за сокращение его торговли с Китаем, сообщают израильские СМИ. До этого Соединенные Штаты годами настаивали, чтобы Израиль значительно сократил свои торговые отношения с […] Израилю грозят санкции Евросоюза за аннексию Западного берега Григорий Май   Министры иностранных дел стран Евросоюза на виртуальном совещании 15 мая изучат возможность введения санкций против Израиля, если эта страна продолжит аннексию палестинских территорий оккупированного Западного берега. […] Греция арендует у Израиля беспилотники для охраны границ Григорий Май   Греция возьмет в аренду беспилотные летательные аппараты Heron у Израиля. Договор между министерствами обороны двух стран заключен на трехлетний период и подписан 6 мая в цифровой форме в связи с пандемией.   […] ООН призывает мир помочь остановить американо-израильский план аннексии Григорий Май   Специальный докладчик ООН Майкл Линк призвал международное сообщество помочь остановить предстоящую аннексию Израилем новых палестинских земель. «План кристаллизует апартеид 21-го века, оставляя после себя крах […] США готовятся провернуть «сделку века» через Ирак Григорий Май   США и Израиль в июле намерены претворить в жизнь так называемую «сделку века» — план администрации Дональда Трампа, по которому Израиль аннексирует большую часть оккупированных палестинских земель, а из […] Об израильском авиаударе Александр Харченко Израиль снова атаковал иранские объекты в Сирии. На этот раз цели были выбраны возле городов Алеппо и Маядин. Возле Алеппо удары наносились по знаменитому центру Сфира.   Неоднократно американские власти обвиняли […]
Наверх Наверх