Премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку

  
0

Премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку, передает Sputnik.Армения. Он заявил, что выполняет требование «уличного» движения и пожелал напоследок своей стране «мира, гармонии и логики».

В официальном обращении к гражданам республики политик сказал следующее:

«Обращаюсь к вам в последний раз как глава государства. (Лидер оппозиции) Никол Пашинян был прав. Я ошибся. В сложившейся ситуации <…> есть несколько решений, но ни на одно из них я не пойду. Это не мое. Я оставляю должность руководителя нашей страны.»

Ранее правоохранители при разгоне демонстрантов применили спецсредства  и задержали несколько сотен активистов, включая оппозиционных лидеров Никола Пашиняна, Арарата Мирзояна и Сасуна Микаеляна, которые сегодня днём были выпущены из СИЗО.  Попытка переговоров премьера Сержа Саргсяна с оппозицией в воскресенье закончилась ничем. 

 

На армянские события уже отреагировала Еврокомиссия. Во внешнеполитической службе ЕС напомнили Еревану о фундаментальном праве свободы собраний и призвали к сдержанности в отношении протестующих, потребовав немедленно отпустить из-под стражи всех задержанных. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российские пограничники ведут переговоры о деблокаде важной трассы в Армении Дмитрий Валюженич Российские пограничники и Служба государственной безопасности Армении ведут переговоры о разблокировании трассы между армянскими городами Горис и Капан. Вчера она была перекрыта азербайджанскими военнослужащими. Подвоз […] Азербайджанские военные заблокировали важную трассу в Армении Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Азербайджана перекрыли стратегически важную автомобильную дорогу на территории Армении. Она соединяет город Горис с административным центром Сюникской области Капаном.    Военнослужащие азербайджанской […] Пашинян представил программу развития на ближайшую пятилетку Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян представил программу развития государства на ближайшую пятилетку. Этот концептуальный документ представлен на рассмотрение Народного собрания – парламента страны. Представляя его, глава […] Пашинян рассказал о потерях армян во Второй Карабахской войне Дмитрий Валюженич Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал о количестве погибших с армянской стороны в ходе Второй Карабахской войны. Общие безвозвратные потери армян превысили 4 тысячи человек.    По официальным данным, в ходе Второй […] На юге Армении произошло вооруженное столкновение с азербайджанскими военными Дмитрий Валюженич На границе Армении и Азербайджана произошло очередные вооруженные столкновения. Обе стороны обвиняют друг друга в провокации. На данный момент известно об одном погибшем.    Стало известно о новых вооруженных столкновениях на […] Алиев: Ереван не отреагировал на предложение о мирном договоре Мария Коледа   Азербайджан предложил Армении несколько месяцев назад подписать мирный договор. Но Ереван никак не отреагировал на подобное предложение и продолжает «держать политическую паузу» в переговорном процессе. Об этом […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: