Премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку

  
0

Премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку, передает Sputnik.Армения. Он заявил, что выполняет требование «уличного» движения и пожелал напоследок своей стране «мира, гармонии и логики».

В официальном обращении к гражданам республики политик сказал следующее:

«Обращаюсь к вам в последний раз как глава государства. (Лидер оппозиции) Никол Пашинян был прав. Я ошибся. В сложившейся ситуации <…> есть несколько решений, но ни на одно из них я не пойду. Это не мое. Я оставляю должность руководителя нашей страны.»

Ранее правоохранители при разгоне демонстрантов применили спецсредства  и задержали несколько сотен активистов, включая оппозиционных лидеров Никола Пашиняна, Арарата Мирзояна и Сасуна Микаеляна, которые сегодня днём были выпущены из СИЗО.  Попытка переговоров премьера Сержа Саргсяна с оппозицией в воскресенье закончилась ничем. 

 

На армянские события уже отреагировала Еврокомиссия. Во внешнеполитической службе ЕС напомнили Еревану о фундаментальном праве свободы собраний и призвали к сдержанности в отношении протестующих, потребовав немедленно отпустить из-под стражи всех задержанных. 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрона жестко критикуют за новый «Закон против ненависти в Интернете» Григорий Май   Еврокомиссия, правозащитники и политические оппоненты президента Эммануэля Макрона опять бьют тревогу из-за принятия во Франции нового закона против ненависти в Интернете, призванный бороться с преступным контентом, но […] Кочаряна снова отправили под стражу Влад Николаев Ереванский городской суд оставил без внимания просьбу защиты об изменении меры пресечения экс-президенту Роберту Кочаряну. Не так давно экс-глава государства пережил операцию. Здоровье у него, как утверждают его сподвижники, […] Еврокомиссия предупреждает о второй волне пандемии Сергей Чернобай   Еврокомиссия призывает страны Евросоюза готовиться к возможной второй волне распространения коронавируса. По словам представителя Еврокомиссии, европейские страны должны предпринять все возможные меры, чтобы быть […] Кому адресован ответный удар Еревана? Влад Николаев Армения устами своего премьер-министра заявила о претензиях на региональное лидерство. На днях известный мастер политического слова Никол Пашинян заявил, что его страна готова «принимать удары и наносить ответные».   […] У премьера России коронавирус Сергей Чернобай   У премьер-министра России Михаила Мишустина диагностирован коронавирус.   Премьер-министр сообщил, что уходит на самоизоляцию, его будет замещать Андрей Белоусов. «То, что произошло с вами, может случиться с […] Армения вслед за Белоруссией потребовала снижения цены на российский газ Влад Николаев Похоже, что белорусский пример углеводородных споров с Россией становится заразительным. Армения стала требовать снижения цены на российский газ. Всё началось с того, что армянский вице-премьер Мгер Григорян написал письмо […] Нетаньяху и Ганц будут править Израилем по очереди Григорий Май   Премьер-министр Израиля и лидер правой партии «Ликуд» Беньямин Нетаньяху и глава левоцентристского блока «Кахоль-Лаван» Бени Ганц подписали правительственное соглашение, которое позволит им поочередно […] Центробанк Венесуэлы осудил перевод средств на счет в Федеральном резерве США Григорий Май     На парламентской сессии 15 апреля Национальное собрание (контролируемое оппозицией) утвердило разрешение на перевод остатка долларовых средств с банковского счета Центрального банка Венесуэлы в «Ситибанке» на […] Президент новый, но всё будет по-старому Влад Николаев   В Арцахе (самоназвание Нагорного Карабаха) новый президент. И это уже точно. ЦИК непризнанного государства огласил предварительные итоги второго тура президентских выборов.   Согласно данным карабахского […]
Наверх Наверх