Премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку

  
0

Премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку, передает Sputnik.Армения. Он заявил, что выполняет требование «уличного» движения и пожелал напоследок своей стране «мира, гармонии и логики».

В официальном обращении к гражданам республики политик сказал следующее:

«Обращаюсь к вам в последний раз как глава государства. (Лидер оппозиции) Никол Пашинян был прав. Я ошибся. В сложившейся ситуации <…> есть несколько решений, но ни на одно из них я не пойду. Это не мое. Я оставляю должность руководителя нашей страны.»

Ранее правоохранители при разгоне демонстрантов применили спецсредства  и задержали несколько сотен активистов, включая оппозиционных лидеров Никола Пашиняна, Арарата Мирзояна и Сасуна Микаеляна, которые сегодня днём были выпущены из СИЗО.  Попытка переговоров премьера Сержа Саргсяна с оппозицией в воскресенье закончилась ничем. 

 

На армянские события уже отреагировала Еврокомиссия. Во внешнеполитической службе ЕС напомнили Еревану о фундаментальном праве свободы собраний и призвали к сдержанности в отношении протестующих, потребовав немедленно отпустить из-под стражи всех задержанных. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Республиканка готовит Байдену импичмент сразу после инаугурации Григорий Май   Член Конгресса от Джорджии Марджори Тейлор Грин пообещала опубликовать заявку на импичмент Джо Байдену в самом начале его первого срока в Белом доме, копируя действия демократов, которые сделали это в отношении […] Байден представил свой недешевый «план спасения Америки» Григорий Май   Будущий президент Джо Байден обнародовал детали пакета финансовой помощи на сумму почти два триллиона долларов для экономики США, пострадавшей от пандемии COVID-19. Он включает увеличение прямых выплат гражданам, […] Азербайджанский Т-90 был уничтожен в ходе Второй Карабахской войны Дмитрий Валюженич В ходе боев в Нагорном Карабахе, которые происходили осенью 2020 года, был уничтожен азербайджанский танк Т-90С.  Это первый документально подтвержденный случай уничтожения экспортной версии машины.    Появляются все […] Сенат США хочет решать судьбу Трампа после инаугурации Байдена Григорий Май   В среду Палата представителей Конгресса большинством голосов открыла очередную процедуру импичмента избранному президенту Дональду Трампу с формулировкой «за разжигание беспорядков», приведших к штурму Капитолия США. […] Нью-Йорк разрывает контракты с империей Трампа и вымарывает его имя с фасадов Григорий Май   Город Нью-Йорк решил расторгнуть деловые контракты с Trump Organization. Причина в том, что «президент поднял восстание против правительства США», объясняет демократ и мэр Нью-Йорка Билл де Блазио. По контрактам город […] Главы России, Армении и Азербайджана подписали совместное заявление по Карабаху Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин, премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев подписали совместное заявление по итогам проведения сегодняшних переговоров в Кремле.   В ближайшее время […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: