Президент Чада смертельно ранен на севере страны

  
0
FACT, Фронт перемен и согласия в Чаде

Недавно переизбранный президент Идрис Деби скончался от ран, полученных в месте боев правительственной армии с повстанцами на севере Чада.

 

Ветеран-президент Чада, Идрис Деби, по предварительным данным в понедельник, набрав 79,3%, выиграл выборы и готовился к шестому сроку правления. А сегодня национальные СМИ объявили о его гибели.

 

Ожидалось, что Деби произнесет победную речь после получения результатов, но вместо этого решил посетить чадских солдат на передовой, сообщил штаб его предвыборной кампании.

 

Президент Чада Идрис Деби убит
президент Чада Идрис Деби

По словам официального представителя армии генерала Азема Агуны, правительственные войска были отброшены колонной повстанцев, наступавшей на столицу Нджамену. Солдаты не сдержали натиск со стороны боевиков из фронта FACT (Front pour l’Alternance et la Concorde au Tchad, Фронт перемен и согласия в Чаде), которые прибыли со своей базы в Ливии и вступили на территорию Чада 11 апреля в день президентских выборов. Их заявленная цель состояла в том, чтобы избавить Чад от 31-летнего правления Деби. Идрис Деби пришел к власти в результате переворота в 1990 году и с тех пор управлял этой центральноафриканской страной, одной из беднейших в мире.

 

На данный момент конституционный регламент приостановлен, сообщает Radio-France Internationale. К власти придет военный совет под руководством Махамата Идриса Деби Итно, сына Идриса. Это временное правительство должно, как ожидается, будет действовать в течение 18 месяцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АфрикаповстанцыпрезидентЧад
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевики «Исламского государства» нанесли новое поражение армии Нигерии Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» предприняли успешное нападение на армию Нигерии в штате Йобе. Им удалось захватить трофеи, в том числе бронетехнику.    В […] «Судан изгнал Россию». Российская военная база стала объектом информационной атаки Дмитрий Салов   «Судан вытер ноги о Кремль», «Судан заморозил базу ВМФ России», «Судан объявил о приостановке действия соглашения с Россией о создании морской базы». Именно с такими громкими заголовками 28 апреля прошла информация о […] Французские флаги в огне после убийства президента Республики Чад Григорий Май В нескольких городах Республики Чад прошли демонстрации, переросшие в беспорядки, в которых по меньшей мере два человека погибли и 27 получили ранения. Протестующие требовали возвращения гражданской власти в стране и жгли […] Советские танки Т-55 брошены против исламистов в Нигерии Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Нигерии вновь вынуждены применять танки Т-55 против боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское Государство». Машины этого типа были поставлены нигерийской армии еще в […] «Исламское государство» нанесло серию поражений армии Нигерии Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» провели еще две успешные операции против правительственных войск Нигерии. Им удалось захватить город и военную базу в штате Борно. […] Вертолет Ми-35 ВВС Эфиопии был сбит при проведении операции против повстанцев Дмитрий Валюженич   Вооруженные силы Эфиопии продолжают боевые действия против повстанцев из группировки «Народный фронт освобождения Тыграя». В боях задействована авиация. При проведении операции против повстанцев был сбит […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: