Президент Чада смертельно ранен на севере страны

  
0
FACT, Фронт перемен и согласия в Чаде

Недавно переизбранный президент Идрис Деби скончался от ран, полученных в месте боев правительственной армии с повстанцами на севере Чада.

 

Ветеран-президент Чада, Идрис Деби, по предварительным данным в понедельник, набрав 79,3%, выиграл выборы и готовился к шестому сроку правления. А сегодня национальные СМИ объявили о его гибели.

 

Ожидалось, что Деби произнесет победную речь после получения результатов, но вместо этого решил посетить чадских солдат на передовой, сообщил штаб его предвыборной кампании.

 

Президент Чада Идрис Деби убит
президент Чада Идрис Деби

По словам официального представителя армии генерала Азема Агуны, правительственные войска были отброшены колонной повстанцев, наступавшей на столицу Нджамену. Солдаты не сдержали натиск со стороны боевиков из фронта FACT (Front pour l’Alternance et la Concorde au Tchad, Фронт перемен и согласия в Чаде), которые прибыли со своей базы в Ливии и вступили на территорию Чада 11 апреля в день президентских выборов. Их заявленная цель состояла в том, чтобы избавить Чад от 31-летнего правления Деби. Идрис Деби пришел к власти в результате переворота в 1990 году и с тех пор управлял этой центральноафриканской страной, одной из беднейших в мире.

 

На данный момент конституционный регламент приостановлен, сообщает Radio-France Internationale. К власти придет военный совет под руководством Махамата Идриса Деби Итно, сына Идриса. Это временное правительство должно, как ожидается, будет действовать в течение 18 месяцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: