Президент Польши Дуда заявил об отсутствии точных данных о принадлежности упавших ракет

  
0

Президент Польши Дуда заявил об отсутствии точных данных о принадлежности упавших ракет

 

Упавшие на востоке Польши ракеты не имеют точных обозначений своей принадлежности. Такое заявление сделал в среду, 16 ноября, польский президент Анджей Дуда.

 «На данный момент у нас нет точных доказательств того, кто запустил эту ракету. Ведутся расследования», − цитирует слова лидера Польши канцелярия в Twitter-аккаунте.

 

Как известно, накануне польские СМИ распространили новость о попадании одной–двух ракет в зерносушилку, расположенную на границе с Украиной. В результате погибли два человека. Сразу после ЧП премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий созвал экстренное собрание Комитета Совета министров по вопросам национальной безопасности и обороны.

 

Уже утром сегодня МИД Польши вызвал посла России в Варшаве Сергея Андреева для консультаций.

 

Однако Минобороны России в свою очередь заявило, что ВКС РФ не наносили ракетных ударов по целям вблизи польско-украинской границы. Заведомо ложные сведения, распространившиеся в польских СМИ и озвученные официальными лицами, МО РФ охарактеризовало как намеренную провокацию, направленную на эскалацию ситуации. Специалисты, по словам министерства, уже идентифицировали ракеты как украинские снаряды комплексов С-300.

 

Не стали форсировать события и в НАТО. Так, генсек военного блока Йенс Столтенберг заявил о необходимости разобраться в произошедшем, чтобы избежать необоснованных шагов. Он сказал это во время переговоров с польским президентом Анджеем Дудой, указав на важность установления всех фактов инцидента с ракетами в Польше.

 

Американский президент Джо Байден вчера и вовсе запутался в заявлениях, сначала отметив, что ракеты «точно прилетели из России», а потом резко отменив своё мнение и призывая разобраться в ситуации.

 

Ранее агентство сообщало, что ракета, которая угодила в трактор и убила двоих в польском селе Пшеводов в приграничной с Украиной зоне, вызвала переполох во всем мире. Сначала Варшава и, конечно, Киев заявляли, что ракета была российской. Но в Москве подчеркнули, что обстрелов тех районов не велось, а ситуация может быть целенаправленной провокацией. Вскоре появились снимки обломков, по которым стало ясно, что упавшая ракета, скорее всего, была снарядом украинской системы С-300.

 

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: